Авг
07
2011

Месть душманов

Более 20 военнослужащих, погибших при крушении вертолета в афганской провинции Вардак, были членами так называемой «группы 6» спецназа ВМС США - подразделения, которое участвовало в ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в Пакистане, сообает телеканал Fox News.

«Среди погибших в крушении вертолета в Афганистане более 20 военнослужащих были членами «группы 6» спецназа SEALS (Sea, Air and Land Teams), которая ликвидировала бен Ладена», – сообщил в субботу телеканал со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне.

Вертолет был сбит из гранатомета в долине Танги к западу от Кабула. Ответственность за нападение взяли на себя боевики «Талибана».

По словам одного из собеседников телеканала, в разбившемся вертолете, помимо экипажа, находились 22 спецназовца, три военных авиадиспетчера, семь военнослужащих армии Афганистана, собака, кинолог и гражданский переводчик. Источники заявили, что это крупнейшая по численности потеря личного состава для «группы 6» за все время ее существования.

После подтверждения информации о гибели в авиакатастрофе американских военнослужащих президент и министр обороны США Барак Обама и Леон Панетта выразили соболезнования членам семей погибших.

«Мои мысли и молитвы сейчас с теми, кто потерял своих близких. Их смерти явились новым подтверждением того, на какие исключительные жертвы идут американские военные и их семьи, включая тех, кто служит в Афганистане... Мы также скорбим по афганцам, погибших вместе с нашими военнослужащими в борьбе за мирное и светлое будущее их страны», - говорится в заявлении Обамы, чью пресс-службу цитирует РИА «Новости».

В заявлении Панетты говорится, что США продолжат миссию в Афганистане и будут добиваться успешного ее завершения.

Лидер международной террористической организации «Аль-Каида» бен Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад недалеко от столицы Пакистана. В понедельник международная террористическая организация «Аль-Каида» подтвердила сообщения о гибели своего лидера Усамы бен Ладена.

Еще материалы на эту тему: 
Май
02
2011

«Террорист № 1» Усама бен Ладен убит

ИСЛАМАБАД, 2 мая. «Террорист № 1», глава «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был убит на вилле в Пакистане неподалеку от Исламабада в результате операции, проведенной морскими пехотинцами США.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"