Апр
11
2014

Метаконтакт по - Казахстански

На международной конференции по риск-менеджменту, проходящей в Алма-Ате, был организован «сеанс связи» с Владимиром Лениным. Об этом сообщает Tengrinews.

Издание описывает происходящее как «спиритический киберсеанс», проведенный посредством «информационной матрицы». «У людей, отошедших в мир иной, осталась в кибернетическом пространстве некая матрица, — объяснил организатор мероприятия Григорий Кулагин. — Это образ человека, хранилище информации о нем, его мыслей. С помощью этой матрицы можно сделать проекцию на нынешние события. Таким образом понять, что бы этот человек сказал сейчас».

Участники конференции поинтересовались мнением вождя большевиков по актуальным вопросам современности. Ленин, в частности, предсказал распад Европейского союза и расширение Таможенного союза на страны Азии и некоторые европейские государства. Он также одобрил политику президента России Владимира Путина.

Кроме того, Ленин выступил против легализации однополых браков, пояснив, что в браке должны рождаться дети, которые «пойдут работать на фабрики и заводы, будут рубить уголь в шахте».

В ходе конференции, по информации Forbes.kz, был также проведен аналогичный «сеанс связи» с Джоном Ленноном.

Международная конференция по риск-менеджменту проходила в Алма-Ате 10-11 апреля. В ней приняли участие более 300 делегатов из Казахстана, России, Украины, Индии, США, Южной Кореи и других стран. В ходе конференции обсуждалось влияние кризиса на Украине на Казахстан и другие страны.

Комментарии (16)

Аватар пользователя netsurfer

Терзают меня смутные сомнения. Но весьма примечательно, что коммерсы повелись на это развлекалово. А они просто так денег не платят.

С другой стороны, если этот Григорий действительно может "цеплять отраженку", то для популяризации самой идеи весьма хорошее решение, но по сути это маловероятно. Что-то вроде копперфильдовщины.
У меня есть отсканированный экземпляр первой книги РБК, ГГР и ДНФ "За гранью познанного".

Там как раз пятая глава так и называется "Применение психотехник при считывании информации с человека на расстоянии"

"Измененное состояние сознания, в которое с помощью определенных психотехник может погружаться человек, дает ему возможность не только выходить на информационный контакт с представителями Высших Иерархий, но и снимать на расстоянии информацию
с любого человека".

Причем, все это публиковалось в газете "Фельдпочта", которая распространялась во властных структурах.

Так вот там поинтереснее чем у казахов будет. Первый диалог ... "Путина со своей совестью". 17 ноября 2003 года.

Далее

«Или Европа в отношении России идет с нами, или мы заставим ее это сделать»
Такое замечание сделал директор ЦРУ Портер Госс директору МИ-6 Джону Скарлетту в виртуальном диалоге. 8 ноября 2004 года

Что там сегодня с Украиной ?

"Ху есть ху, и чего они хотят"
Виртуальный диалог Юлии Тимошенко с Виктором Януковичем, смоделированный на основе применения новых технологий.

И самое интересное

«Наилучшая кандидатура на роль преемника – Дмитрий Медведев»
Владимир Путин – Алексию II в виртуальном диалоге.31 октября 2005 года

Вот дословно :

"Я уже думал об этом. Основываясь на моей интуиции, учитывая его личные и деловые качества, наиболее подходит на роль преемника Дмитрий Медведев. Во-первых, он как государственный муж и глава Администрации Президента находится в курсе всех госу- дарственных дел и принимает активное участие в разработке и осу- ществлении реформ в стране. Он честен, что немаловажно, не меркан- тилен, умеет слушать людей, имеет свою позицию по приоритетным проблемам и может достаточно аргументировано ее отстаивать. Не конфликтен, спорные вопросы стремится решать путем поиска компромисса. Он компетентен в вопросах государственного строи- тельства, и у него есть еще одно преимущество перед другими воз- можными кандидатами на эту роль: он человек сугубо гражданский, не представитель силовых структур. Я постараюсь подготовить ему хороший фундамент для управления Российской Федерацией перед тем, как закончится мой конституционный срок правления. Думаю, что серьезных противников против его кандидатуры не будет. Да и сам я в дальнейшем не собираюсь уходить из большой политики и, когда надо, всегда подставлю ему свое плечо."

Это я к тому, что если кто-то хочет делать что-то серьезное, то не нужно из своего умения делать шоу. Мне так кажется.

С надеждой на понимание,

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Уважаемый netsurfer!
Мне представляется, что каким-то образом популяризировать идеи ноокосмологии так или иначе необходимо. Но загвоздка в том, что "обыденное сознание" ведется в подавляющем большинстве случаев только на какие-то "шоуподобные" вещи, и тут уж как говорится, "жизнь такова, какова она есть и больше не какова". Люди, организовавшие действо, решили, что лучше всего это сделать в таком виде - это их право, по большому счету. Когда люди, просто знакомые с идеей нового взгляда на мир и возможности, которые в принципе есть у каждого, дозреют "до серьезных вещей", тогда и будут реализовывать себя в серьезных проектах. Но для того, чтобы дозреть до этих серьезных вещей, объективно необходимо какое-то время, какой-то личностный опыт. Без этого никак, поэтому мне представляется, отношение к такого рода "демонстрациям" как к "разбазариванию себя" не вполне разумно. Алексей Юрьевич Савин, например, проводит же тренинг для всех желающих, хотя зачем это ему, по большому счету? Разбазаривать себя, свои силы, время, способности с неизвестным результатом, тем более, если смотреть ближайшую перспективу...
С уважением

Аватар пользователя netsurfer

Уважаемый Игорь, идеи Ноокосмологии не нужно "популяризировать", их нужно тиражировать. Об этом на портале уже несколько лет говорится. Я для себя вижу разницу между первым и вторым. Тираж выбрасывается, вот например как здесь и тот, кто хочет, тот и берет. А популяризация - это просто задушевные рассказы про всякие труднопонимаемые небылицы и порой откровенная "ноокосмологическая пурга" вроде как здесь в комментариях.

Любое тиражирование имеет свою целевую аудиторию. Я лично уверен, что Ноокосмология не рассчитана на "обыденное сознание". Она рассчитана на пытливое сознание, на сознание, у которого есть потребность отразить себя в окружающем, а не тупо впитать то, что вокруг него даже не осознавая принимаемое.

Люди, которые устроили это действо не ставили цели тиражировать или как вы говорите "популяризировать" какие-то идеи. я думаю, что это торгаши и менеджеры так решили разукрасить свое скучное мероприятие. А если оно еще и платное - так это вообще все объясняет.

И если главный вещатель-медиум получил за это деньги, то в чем проблема ? Шоу маст гоу он...
АЮС, насколько я понимаю из сайта 10003 тоже проводит тренинг не со всеми желающими, а с теми, кто платит деньги. Не осуждается, но не стоит и заблуждаться в мотивации. Или я не прав ?
Если не секрет, то вы лично сколько заплатили ?

Это к тому, что доступ к информации в принципе бесплатный. В космосе нет валюты.

с надеждой на понимание,

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Уважаемый netsurfer!
Ваша версия мотивов деятельности АЮ по популяризации результатов госпрограммы и метода метаконтакта "не проходит". Человек, вышедший в отставку в звании генерал-лейтенанта, имеющий множество научных званий и правительственных наград, получает достаточное количество денег, чтобы не иметь необходимости в их зарабатывании. Значит, остается единственный мотив - идея. Идея, которой он посвятил всю свою жизнь, по большому счету. И она состоит в том, чтобы как можно большее количество людей узнало и приняло для себя идеи ноокосмологии, нового, ориентированного на вечные, космические ценности, миропонимания. К тому же нужно учесть, что человек сам по себе - очень упрямое существо и пока "на собственной шкуре" не ощутит результат чего-то нового, непознанного, не принимает его всерьез. Значит, остается единственный вариант - распространение идей мироздания путем обучения метаконтакту как можно большего количества людей. Когда они сами увидят, что все, что пишется о возможностях людей, применяющих метод - истина, реальность, тогда только начинает возникать вопрос - а как это В ПРИНЦИПЕ возможно? С соответствующим мотивом для радикального изменения собственного мировоззрения. Безусловно, очень мало кто из обученных станет профи- оператором, НО! Мировоззрение у ВСЕХ точно повернется в сторону идей ноокосмологии. И уже через такой поворот единственно и возможно распространение этих идей дальше в социуме. Иное просто никак не получается, увы (проверено неоднократно).
Еще по вопросам

Если не секрет, то вы лично сколько заплатили ?

Не секрет. Лично мне поездка в Москву на тренинг обошлась в сумму порядка 23-24 тыс.руб. и я считаю, что потратил их совершенно не зря, а с большой "выгодой": получил ответы на вопросы, которые искал как минимум несколько лет.

Это к тому, что доступ к информации в принципе бесплатный. В космосе нет валюты.

По валюте и бесплатности: валютой в космосе является накопленный опыт, мировоззрение. Чтобы "заслужить" выход на контакт с Иерархией Творца, Высшего Разума, Создателя мироздания, необходимо о-о-чень много энергии затратить на собственное самосовершенствование, на уход от приоритетов чисто материалистического уровня в сторону уровня духовного, в т.ч. энергии, выражающейся в финансовых результатах собственной деятельности. Деньги, это ведь, по большому счету,по своей сути - мерило, эквивалент затраченных усилий, результат труда. Так почему же тогда человек, затративший огромное количества усилий, должен просто так отдавать плоды этих усилий другим людям? Это - нормальная ситуация, когда учитель (даже в обычной средней школе) получает за свой труд, за его результаты некую компенсацию в виде денежного эквивалента. И безусловно нормально, когда более высококвалифицированный учитель получает большее количество этой самой компенсации, ведь он и усилий-то затратил гораздо больше, чем тот, кто мало что может дать своим ученикам (затратив мало энергии на свой труд).
С уважением

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Популяризация идеи - это создание спроса на тиражируемый продукт.
Без популяризации продукт растворяется в мусорном контейнере.
Человек - это прежде всего потребитель.
Давайте попробуем осознавать то, что пишем?
Необходимость в платности услуг рождается потребностью в организационных мероприятиях, найме исполнителей, аренде помещений и т.д.
Занятия проводятся не в пустыне, да и люди привыкшие к благам цивилизации, не пойдут на бесплатный семинар в их отсутствие.
Метод интеллектуальный, рассчитан на интеллигентных людей круга интересов самого автора.
Поэтому его реализуют так а не иначе.

Аватар пользователя aleks

Алексею Ремизову. Из Вашего высказывания " Метод интеллектуальный, рассчитан на интеллигентных людей" следует, что метод только для "избранных", а , что, среди малообеспеченных, низко оплачиваемых бюджетников (пенсионеров, инвалидов) нет интеллигентных, интеллектуальных, просто образованных ? С ними как ?. Не замечаем, проходим мимо.

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Глупости какие.
я например тоже малообеспеченный по московским меркам.
Статус роли не играет.
суть в голове и намерениях.
Избранных не существует.
Разве эмоции только.

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Есть моменты недопонимания между людьми, но давайте не будем принижать свои способности друг перед другом.

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Я прошёл курсы спустя года полтора-два после появления намерения их пройти. По материальным причинам, вытекающим из смены профессиональной деятельности.
Поехать в Уфу в апреле не могу по этой же причине.
Ну и что такого? Сделаю это позже.
В текущей ситуации иные приоритеты.
Вас пугает стоимость занятий?
Для меня любая их стоимость будет + 15-20 т.р. на поездку и проживание.
Стоимость духовного роста в "бесконтактных вопросах" вообще не по зубам частным лицам из провинции.
Мы живём в мире, где любое наше намерение имеет цену и тянет за собой расходы.
Вас затронула фраза "Интеллигенция"?
Приношу извинения - виноват, живу в городе, где большая её часть зарабатывает на жизнь рабочими профессиями и частным извозом.
Ибо труд интелегенции не востребован. Город промышленный, возможно мой взгляд искажён реальностью.

А Вы - как оппонент, допускаете, что существует иное мнение и взгляд на духовные вопросы?

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Отвечу - человек, купивший ту услугу, но ленный на пути своём - потратит деньги по-напрасну.
А подошедший ко вратам - найдёт ключи для входа иль способ чтобы их приобрести.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"