Дек
31
2009

Милицейский оливье 2009

Тема российской милиции с трудом вписывается в формат обзорной статьи за год. Деградация системы МВД началась не в 2009 году и уж тем более не с майора Дениса Евсюкова, о котором так много говорили в последние месяцы, - процесс шел годами, если не десятилетиями. Однако, как ни странно, именно Евсюков своим преступлением положил начало тому, что может стать коренной реформой МВД России.

Раннее утро 10 апреля. Над Красной площадью еще не рассвело, когда к ней подлетела черная Honda CR-V с двумя старшими сержантами милиции. Оба были пьяны: остановившись перед железным ограждением, они не долго думая вышли из джипа и отодвинули преграду.
Сев обратно в машину, стражи правопорядка с пробуксовкой устремились на главную площадь страны, повергнув в шок сотрудников ФСО и местных милиционеров.

Нарушителей общественного спокойствия быстро задержали. К счастью, в то время, когда они утюжили брусчатку перед ГУМом, на Красной площади почти никого не было, поэтому жертв удалось избежать. После случившегося сержантов, конечно же, уволили из органов, как и их товарища, который, также будучи пьяным, пытался "отмазать" коллег от задерживавших их милиционеров.

Далее по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"