Мар
18
2010

Милиция отключила 100 серверов компании AGAVA

Около 100 серверов компании AGAVA отключены и опечатаны сотрудниками МВД, прибывшими в дата-центр Golden Telecom. Сотрудники Главного следственного управления МВД явились в дата-центр Golden Telecom на 2-й улице Энтузиастов с ордером на обыск по делу о детской порнографии. По их словам, запрещенные материалы содержатся на принадлежащем AGAVA файлообменнике iFolder.Ru.

Источник в руководстве AGAVA сообщил, что к зданию, где располагается дата-центр, подогнали "ГАЗель" для изъятых серверов. Сотрудники МВД проигнорировали предложение руководства компании самостоятельно обнаружить и предоставить следствию незаконный контент. . Изначально планировалось изъять из дата-центра все сервера, но в итоге около сотни из них были лишь обесточены и отключены. 18 марта оперативники собираются продолжить следственные действия.

Представители AGAVA намерены добиваться максимальной прозрачности следствия, т.к. не исключают, что сотрудники МВД действовали с целью отъема собственности.

На данный момент сервис обмена файлами iFolder неработоспособен, также среди выключенных серверов находятся первичные DNS-сервера хостинга AGAVA, однако проблемы у клиентов хостинга это не вызывает, так как работа вторичных серверов не прекращалось. Клиентское оборудование и машины с виртуальным хостингом не обесточивались.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"