Сен
07
2010

Миллиардеры всех стран, объединяйтесь!

38 состоятельных людей из США присоединились к инициативе "The Giving Pledge" инвестора Уоррена Баффета и создателя Microsoft Билла Гейтса и согласились отдать как минимум половину своего состояния на благотворительность. Полный список из сорока филантропов опубликован на сайте http://givingpledge.org

Баффет и Гейтс обратились к американским миллиардерам с призывом отдать часть своих денег на благотворительность в июне 2010 года. Организаторы "The Giving Pledge" не собирались распределять деньги; суть инициативы заключалась в том, чтобы убедить богатейших людей страны публично заявить о своем намерении стать филантропами. Инициатива подразумевает как выделение денег в течение жизни, так и включение соответствующего пункта в завещание.

Билл Гейтс является создателем крупнейшего в мире благотворительного фонда, в который было вложено более 28 миллиардов долларов. Уоррен Баффет завещал передать после смерти в Фонд Билла и Мелинды Гейтс 99 процентов своего состояния в 47 миллиардов долларов.

В кампании, организованной Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом, участвуют Майкл Блумберг, Бэрри Диллер, Лэрри Эллисон, Тед Тернер, Дэвид Рокфеллер и другие состоятельные граждане США.
Проект подразумевает передачу части состояния на благотворительные цели в течение жизни или после смерти. Как отмечает источник, акция не подразумевает обязательного и скорого перечисления денег: миллиардерам достаточно дать обещание, что когда-нибудь они пожертвуют свои личные средства на благо человечества.
Обязательным для участия в кампании является написание сопроводительного письма, объясняющего мотивы, которыми руководствовался филантроп при перечислении денег.

Более, чем 30 американских миллиардеров уже пообещали перевести на счета благотворительных организаций как минимум 50% от своего состояния.
В их числе оказались режиссер Джордж Лукас, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель компании CNN Тэд Тернер, филантроп Дэвид Рокфеллер, еще один основатель Microsoft Пол Аллен и многие другие, включая Баффета и Гейтса.

Все они согласились отдать основную часть своего состояния на различные благотворительные цели, в том числе на исследования в области лечения различных заболеваний. Каждый из присоединившихся к "The Giving Pledge" написал письмо, в котором подробно объяснил, почему считает необходимым поступить со своим состоянием именно таким образом.

В общей сложности в США насчитывается около 400 миллиардеров. Таким образом, к инициативе "The Giving Pledge" присоединились 10 процентов богатейших людей Америки.

Сегодня на страницах мировых электронных СМИ появилась информация, что известный китайский предприниматель и филантроп дал обещание завещать свое многомиллионное состояние на благотворительность, сообщает, например, агентство China Daily.

Таким образом, отмечает издание, Чень Гуанбяо, глава компании Jiangsu Huangpu Renewable Resources Utilization, стал первым китайским миллиардером, откликнувшимся на запущенную Гейтсом и Баффетом благотворительную кампанию, призывающую богачей поделиться своим состоянием с нуждающимися.
Чень Гуанбяо публично заявил, что передаст на благотворительность $735.

Комментарии (3)

Аватар пользователя netsurfer

Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности — снижением численности населения, или другими словами — евгеники.
Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ".

Продолжение здесь

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"