Сен
07
2010

Миллиардеры всех стран, объединяйтесь!

38 состоятельных людей из США присоединились к инициативе "The Giving Pledge" инвестора Уоррена Баффета и создателя Microsoft Билла Гейтса и согласились отдать как минимум половину своего состояния на благотворительность. Полный список из сорока филантропов опубликован на сайте http://givingpledge.org

Баффет и Гейтс обратились к американским миллиардерам с призывом отдать часть своих денег на благотворительность в июне 2010 года. Организаторы "The Giving Pledge" не собирались распределять деньги; суть инициативы заключалась в том, чтобы убедить богатейших людей страны публично заявить о своем намерении стать филантропами. Инициатива подразумевает как выделение денег в течение жизни, так и включение соответствующего пункта в завещание.

Билл Гейтс является создателем крупнейшего в мире благотворительного фонда, в который было вложено более 28 миллиардов долларов. Уоррен Баффет завещал передать после смерти в Фонд Билла и Мелинды Гейтс 99 процентов своего состояния в 47 миллиардов долларов.

В кампании, организованной Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом, участвуют Майкл Блумберг, Бэрри Диллер, Лэрри Эллисон, Тед Тернер, Дэвид Рокфеллер и другие состоятельные граждане США.
Проект подразумевает передачу части состояния на благотворительные цели в течение жизни или после смерти. Как отмечает источник, акция не подразумевает обязательного и скорого перечисления денег: миллиардерам достаточно дать обещание, что когда-нибудь они пожертвуют свои личные средства на благо человечества.
Обязательным для участия в кампании является написание сопроводительного письма, объясняющего мотивы, которыми руководствовался филантроп при перечислении денег.

Более, чем 30 американских миллиардеров уже пообещали перевести на счета благотворительных организаций как минимум 50% от своего состояния.
В их числе оказались режиссер Джордж Лукас, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель компании CNN Тэд Тернер, филантроп Дэвид Рокфеллер, еще один основатель Microsoft Пол Аллен и многие другие, включая Баффета и Гейтса.

Все они согласились отдать основную часть своего состояния на различные благотворительные цели, в том числе на исследования в области лечения различных заболеваний. Каждый из присоединившихся к "The Giving Pledge" написал письмо, в котором подробно объяснил, почему считает необходимым поступить со своим состоянием именно таким образом.

В общей сложности в США насчитывается около 400 миллиардеров. Таким образом, к инициативе "The Giving Pledge" присоединились 10 процентов богатейших людей Америки.

Сегодня на страницах мировых электронных СМИ появилась информация, что известный китайский предприниматель и филантроп дал обещание завещать свое многомиллионное состояние на благотворительность, сообщает, например, агентство China Daily.

Таким образом, отмечает издание, Чень Гуанбяо, глава компании Jiangsu Huangpu Renewable Resources Utilization, стал первым китайским миллиардером, откликнувшимся на запущенную Гейтсом и Баффетом благотворительную кампанию, призывающую богачей поделиться своим состоянием с нуждающимися.
Чень Гуанбяо публично заявил, что передаст на благотворительность $735.

Комментарии (3)

Аватар пользователя netsurfer

Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности — снижением численности населения, или другими словами — евгеники.
Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ".

Продолжение здесь

Аватар пользователя corner

Свежее :

Семнадцать американских миллиардеров, в том числе основатель социальной сети Facebook 26-летний Марк Цукерберг, присоединились к другим богатым американцам, решившим отдавать не менее половины своего состояния на благотворительную кампанию The Giving Pledge, которую инициировали миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс в июне 2010 года.

Марк Цукерберг стал одним из основных доноров в этом году для кампании The Giving Pledge. Его состояние, по данным Forbes, оценивается на сегодняшний день в 6,9 млрд долларов.
Кстати, в сентябре этого года он уже сделал свое первое крупное пожертвование на благотворительные цели, пообещав «The Oprah Winfrey Show» 100 млн долларов на нужды школы в Ньюарке, сообщает The Wall Street Journal.

На сегодняшний день к благотворительной кампании уже присоединились 57 миллиардеров. По условиям, участники кампании должны направлять в течение жизни не менее половины своего состояния на благотворительные цели. Требуется лишь публичное заявление самого мецената, в котором он объясняет причину, по которой делает то или иное пожертвование.

Кроме Цукерберга, своеобразный клуб меценатов пополнился еще такими именами, как соучредитель компании AOL Стив Кейс, финансист Карл Икан и бывший король бросовых облигаций Майкл Милкен, который попал в тюрьму за махинации с ценными бумагами.
Отметим, что в рамках благотворительной кампании Уоррен Баффет, Билл и Мелинда Гейтс проводят ужины с состоятельными американцами, во время которых и предлагают последним «поделиться» своим состоянием.

Сам Уоррен Баффет, заработавший миллиарды долларов на удачных инвестициях, за что получил прозвище оракул из Омахи, написал письмо, которое было опубликовано на сайте Giving Pledge.
В нем он признался, что был невероятно счастлив в 2006 году, когда принял решение перечислить 99% своего состояния в фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Как отмечает Reuters, Giving Pledge не обязывает богачей заключать какие-либо контракты или перечислять на ее счета деньги. В рамках кампании им лишь предлагается взять на себя моральное обязательство перечислить половину денег на благотворительность.

Некоторые готовы жертвовать больше, чем половиной богатства. Одни из самых известных американских филантропов и коллекционеров искусства – Эли Брод и его жена Эдит – объявили о намерении отдать на благотворительность 75% своего состояния, которое Forbes оценил в 5,7 млрд долларов. Пожертвования медиамагната Джерри Ленфеста и его супруги Маргарет уже превысили 800 млн долларов – около 65% их состояния.

Сам Уоррен Баффет, заработавший миллиарды долларов на удачных инвестициях, за что получил прозвище оракул из Омахи, написал письмо, которое было опубликовано на сайте Giving Pledge.
В нем он признался, что был невероятно счастлив в 2006 году, когда принял решение перечислить 99% своего состояния в фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Согласно рейтингу Forbes, статус «родины миллиардеров» по-прежнему удерживают США – там проживают 403 миллиардера, которые в сумме владеют 1,3 трлн долларов.

В списке богатейших людей планеты основатель Microsoft Билл Гейтс занимает вторую строчку с состоянием в 53 млрд долларов, а культовый инвестор Уоррен Баффет – третью. Состояние последнего оценивается в 47 млрд долларов.

Аватар пользователя corner

Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой.
Про помощь тут очень интересно

www.liveinternet.ru/users/2769528/post119885148/

На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности — снижением численности населения, или другими словами — евгеники.

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ".

На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд (около € 7,5 млрд) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах.

Сброс токсинов на Третий мир

По итогам последнего ненужного провозглашения глобальной пандемии свиного гриппа H1N, у промышленных стран на руках остались на сотни миллионов доз непроверенной вакцины. Они решили избавиться от оставшихся обременительных лекарств путем передачи их в распоряжение ВОЗ, которая в свою очередь собралась их бесплатно раздавать бедным странам. Франция отдала 91 миллиона из 94 миллионов доз, которые правительства Саркози закупило у фармацевтических гигантов; Великобритания отдала 55 миллионов своих 60 миллионов доз. Та же история у Германии и Норвегии.

Доктор Томас Джефферсон, эпидемиолог из Cochrane Research Center в Риме, отметил: "Почему вообще они раздают вакцины в развивающихся странах? Пандемия была отменена в большинстве частей мира. Наибольшую угрозу в бедных странах сейчас представляют сердечные и сердечно-сосудистые заболевания, а вирус фигурирует в нижней части списка. В чем медицинская причина для пожертвований 180 миллионов доз?" Кроме того, грипп является незначительной проблемой в странах с обильным солнцем, и выяснилось, всеобщая “новая большая чума H1N1" была самым умеренным гриппом из письменной истории.

Новые формы евгеники?

Идея использования вакцины для тайного сокращения рождаемости в странах Третьего мира, также не нова. Хороший приятель Билла Гейтса — Дэвид Рокфеллер и его Фонд Рокфеллера совместно с ВОЗ и другими были еще в 1972 году вовлечены в крупный проект усовершенствования другой "новой вакцины".

"Генетическая революция" Гейтса в Африке

"Фонд Билла и Мелинды Гейтс" совместно с создателем биотехнологий ГМО Фондом Рокфеллера Дэвида Рокфеллера также финансирует проект под названием „Альянс за зеленую революцию в Африке“ (AGRA), который возглавляет бывший глава ООН Кофи Аннан. Принимая бразды правления в качестве главы AGRA в июне 2007 года Аннан выразил "признательность Фонду Рокфеллера, "Фонду Билла и Мелинды Гейтс" и всем остальным, которые поддерживают нашу африканскую кампанию." В Совете директоров AGRA преобладают люди из обоих упомянутых Аннаном Фондов.

ГМО, глифосат и сокращение населения

Один давний проект правительства США состоял в том, чтобы усовершенствовать генетически модифицированный сорт кукурузы — основной продукт в Мексике и многих других латиноамериканских странах. Эта кукуруза была протестирована в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием "Эпицит". Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент "Эпицит" Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: "У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы".

Хайн объяснил, что они взяли антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие, изолировали гены, которые регулируют производство этих антител бесплодия, и с помощью методов генной инженерии, вставили их в геном обычных семян кукурузы для производства кукурузных растений. Таким образом, в действительности они подготовили скрытую контрацепцию, встроенную в кукурузу, предназначенную в пищу человеку. "По сути, антитела, притягиваются к поверхностным рецепторам сперматозоида", — говорил Хайн. — "Они прикрепляются и делают каждый сперматозоид таким тяжелым, что он не может двигаться вперед. Он просто трясется так, будто пляшет ламбаду". Хейн утверждал, что это было возможным решением проблемы "перенаселенности" мира. Моральный и этический аспект кормления этой кукурузой людей в бедных странах Третьего мира без их ведома как-то выпал из его замечаний.

Спермициды, запрятанные в ГМО кукурузе, поставляемой населению голодающих стран Третьего мира благодаря щедрости Фонда Гейтса, Фонда Рокфеллера и AGRA Кофи Аннана, или вакцины, содержащие нераскрытые агенты стерилизации, — лишь два документально подтвержденных случая использования вакцин или ГМО семян для "сокращение населения".

Глобальная программа евгеники

Гейтс и Баффет являются основными источниками финансирования глобальных программ сокращения населения, как и Тернер, чей ооновский Фонд был создан для каналирования $ 1 млрд из своего безналогового фондового опциона в AOL-Time-Warner в различные программы сокращения рождаемости в развивающихся странах. (19) Эти программы в Африке и в других местах замаскированы под благотворительность и предоставление медицинских услуг бедным африканцам. На самом деле они связаны с принудительной стерилизацией населения через вакцинацию и другие лекарственные средства, которые делают женщин детородного возраста бесплодными. Фонд Гейтса, куда Баффет сдал на хранение большую часть своего богатства два года назад, также поддерживает внедрение ГМО семян в Африку под прикрытием возглавляемой Кофи Аннаном "Второй зеленой революции" в Африке. Внедрение запатентованных ГМО семян в Африке до сих пор встречается с огромными сопротивлением местного населения.

Медицинские эксперты отмечают, что даже если намерения Гейтса и на самом деле были в улучшении здоровья и благополучия черных африканцев, то те же сотни миллионов долларов, которые он инвестировал в непроверенные и небезопасные вакцины, могли бы быть использованы в обеспечении минимальных санитарных мер: систем водоснабжения и канализации. Вакцинация детей, которые затем идут пить загрязненную фекалиями речную воду вряд ли способствует здоровью во всех отношениях. Само собой, очистка воды и канализационные системы в Африке могли бы революционизировать здравоохранение на континенте.

Комментарии Гейтса на конференции TED2010 об обладании новыми вакцинами для сокращения населения во всем мире явно не были случайной оговоркой. Те, кто сомневается, могут посмотреть презентацию, которую Гейтс сделал на ежегодной конференции TED2009 год назад. Там он почти слово в слово повторил тезис о сокращении населения, чтобы затормозить мировое потепление. Для сильных и влиятельных членов "Хорошего клуба" люди представляют собой лишь форму загрязнения окружающей среды, подобно выбросам углекислого газа.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"