Дек
16
2009

Миллионы за кресло сенатора

Группа мошенников, предлагавшая за деньги различные должности в федеральных и региональных органах власти, задержана в Москве, сообщили ДЭБ МВД, уточнив, что группировка находилась в разработке около полугода.
«Мошенники были хорошо организованы, действовали осторожно, применяли методы разведки и контрразведки. За денежное вознаграждение они предлагали различные должности в федеральных и региональных органах власти», - сообщил начальник пресс-службы ДЭБ.
Он рассказал, что мошенников удалось взять с поличным при передаче денежного вознаграждения в сумме 45 млн рублей. «За эти деньги участники группировки предлагали решить вопрос о назначении сенатором от одного из субъектов Россиийской Федерации», - сообщил представитель МВД.
В настоящее время готовится передача материалов в следственные органы для принятия решения по возбуждению уголовного дела по статье УК «мошенничество».

Комментарии (1)

Аватар пользователя Sun

По версии следствия, мошенническую схему изобрела женщина, фамилия которой не называется. Помогал ей один из депутатов парламента Магаданской области. Как стало известно изданию Infox.ru, перед потенциальными клиентами мошенники играли роль влиятельных лиц. В частности, они делали вид, что звонят известным людям.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"