Дек
10
2009

Министерство регионального развития РФ намерено в два раза сократить перечень строительных работ, требующих разрешений и согласований с СРО

Министерство регионального развития РФ предлагает почти в два раза сократить перечень работ, требующих согласований с саморегулируемыми организациями (в строительстве). Из более чем 800 видов строительных работ, включенных в данный перечень сейчас, предлагается оставить немногим более 400. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«Перечень работ, обязательных к согласованию с СРО, неоднократно рассматривался на заседаниях правительственных комиссий. Минрегионом для доработки перечня были образованы три рабочие группы, в которые вошли представители Минэкономразвития, Минприроды, Ростехнадзора, МЧС России, представители объединений СРО и общественных организаций. Обобщив предложения рабочих групп и проведя дополнительную работу по оптимизации перечня, Минрегиону удалось значительно сократить количество видов работ, требующих допуска СРО. В настоящее время проект документа направлен на согласование в заинтересованные ведомства и представителям профессионального сообщества», — сообщил директор департамента регулирования градостроительной деятельности Минрегиона Илья Пономарев.
«До 1 января 2010 года, когда значительная часть регулирования перейдет к СРО, необходимо четко определить их зону ответственности за безопасность в строительстве. Где требуется высокая квалификация и используется высокотехнологичное оборудование, допуск к строительным работам должны предоставлять только специалисты. В тех областях деятельности, которые непосредственно не влияют на безопасность, надо уйти от бессмысленной регламентации и предоставить свободу участникам рынка», — подчеркнул министр регионального развития Виктор Басаргин.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"