Ноя
25
2009

Мистраль на Неве

Французский вертолетоносец "Мистраль" прибыл в Санкт-Петербург. Как ожидается, в ходе этого визита будет принято решение о покупке корабля подобного класса у Парижа и о строительстве еще трех аналогичных на российских верфях. За все это Москва готова заплатить более 1 млрд евро. Если сделка состоится, то она станет первой и самой крупной в истории отношений России и одной из западных стран.

Сумма контракта вдвое превысит собственные расходы на кораблестроение. Это, как считают некоторые эксперты, ставит под удар выполнение гособоронзаказа. В ВМС Франции сейчас есть два подобных корабля - "Мистраль" и "Тонер". Строится третий. Его-то французы и готовы продать России.

- Мы действительно хотим купить корабли, подобные "Мистралю", - сообщил начальник Генштаба Николай Макаров. - Нам они крайне необходимы. Наша промышленность не то что построить, а даже и разработать такую технику не в состоянии. В российском флоте такие корабли могли бы выполнять функции не только десантных платформ, но и плавучих госпиталей, командных пунктов.

ТТХ вертолетоносца по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"