Дек
04
2009

МК интернет- коллапс

Одной из первых об атаке на портал "Московского комсомольца" рассказала "Русская служба новостей". В сообщении, размещенном на ее сайте в 19:30 четверга, 3 декабря, агентство приводит слова главного редактора "МК" Павла Гусева, который рассказал, что инцидент произошел "буквально час назад". Тогда же он сообщил, что до архивов газеты злоумышленникам добраться не удалось, однако ее сайт оказался уничтожен. "Это целенаправленная была акция именно на уничтожение", – выразил уверенность Гусев.

На следующий день "Коммерсант", также со ссылкой на Гусева, написал, что сайт был атакован не в четверг, а раньше – в ночь на четверг. Оказалось, что уничтоженным оказался весь портал, в том числе и архив, а сама атака произведена с сайта, расположенного в Корее (впоследствии другие источники уточнили, что Корея была Южная). Однако вскоре время предполагаемого нападения передвинулось на еще более ранний срок. Разговаривая с "Интерфаксом", тот же Гусев рассказал, что "разрушение сайта произошло три дня назад". То есть во вторник, 1 декабря. А архив, по его словам, все-таки удалось частично сохранить: уничтоженными оказались только фото- и видеоматериалы.

Подробности по ссылке

Комментарии (1)

Аватар пользователя Sun

7 декабря ."То, что сейчас есть на сайте, это так - только, чтобы картинка была. Фактически же, пройдет не меньше месяца, чтобы мы полноценно могли восстановить нашу работу в Интернете", - сказал он.
При этом, по его словам, "еще очень сложно определить точную сумму убытков, которую газета понесла из-за атаки хакеров на свой сайт, но в любом случае речь идет о миллионах и миллионах рублей"

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"