Дек
03
2013

Мнение американских ученых о различии мозга мужчин и женщин

Нейронные сети в мозге мужчин и женщин отличаются, выяснили американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале PNAS.

В частности, они увидели, что у мужчин нейронные сети расположены так, что облегчается восприятие происходящего и координация действий.

В то же время у женщин нейронные сети структурированы между правым и левым полушарием, что способствует интуитивным и аналитическим процессам.

По мнению исследователей, данные различия в архитектуре головного мозга показывают, почему мужчины и женщины успешнее делают различные вещи.

Еще материалы на эту тему: 
03 Мар, 2013

Ноокосмология 693. Человек. Глава 7.4 Мозг и память

Завершена глава 7.4 проекта "Ноокосмология 693". Тема главы - мозг человека и вопросы связанные с его ролью, местом и особенностями с точки зрения канальной информации, от нашего бессменного и уважаемого источника ПТВ. Материал будет перенесен в одноименную книгу издательства "Безопасность21 век".

Комментарии (10)

Аватар пользователя anh137

Уважаемый oz, Вы не там ищете ответы. Игорь Прокопенко информация к размышлению: В 1982 году окончил Калининское суворовское военное училище, в 1986 году — Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи. Служил в истребительной авиации противовоздушной обороны, в Генеральном Штабе МО РФ. Уволился из Вооружённых сил в звании майора. С 1994 года работал на Центральной телерадиостудии Министерства Обороны «ВоенТВ». В 1998 году Прокопенко стал ведущим авторской программы «Военная тайна» на канале REN-TV. С 2006 года руководитель отдела документальных проектов телеканала, с 2004 года — заместитель генерального директора телеканала по общественно-политическому и документальному вещанию. Премия службы внешней разведки. Там же на REN-TV вместе с Игорем Прокопенко ведет аналогичного плана передачи Анна Чапман. Анна Чапман информация к размышлению: А́нна Васильевна Ча́пман (урождённая Ку́щенко; род. 23 февраля 1982 года, Волгоград) — предприниматель, по сообщениям российских спецслужб и собственным показаниям, данным в ходе суда — раскрытый агент российской разведки, действовавший в США под легендой предпринимателя русского происхождения. В июне 2010 года была арестована в США по обвинению в том, что не поставила американские власти в известность о своём сотрудничестве с иностранным правительством. 8 июля 2010 года Чапман признала себя виновной в нелегальном сотрудничестве с Россией и была выслана на родину вместе с ещё девятью фигурантами этого дела в обмен на четырёх российских граждан, обвинённых ранее в шпионаже в пользу США и Великобритании. В августе 2010 года она находилась (как и положено всем высланным) в обязательном карантине в Подмосковье, где со всеми десятью экс-шпионами встретился премьер-министр России Владимир Путин. Позднее В. Путин заявил, что разоблачение агентов — результат предательства перебежчика. В сентябре 2011 года заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов (в прошлом сотрудник внешней разведки КГБ СССР) признался в интервью обозревателю газеты КоммерсантЪ Андрею Колесникову, что знал Анну с детства, а также знаком с её отцом, с которым вместе работал.
Как известно, бывших в подобного рода деятельности не бывает. Связка Игорь Прокопенко - Анна Чапман навивает на строго определенные размышления. Информация к размышлению: с какой целью Прокопенко и Чапман активно продвигают на канале REN-TV подобного рода передачи.

Аватар пользователя anh137

Не на благо Родины, Уважаемый oz, а на благо государства. Не следует путать эти два понятия. Более того само понятие родина приобрело в наши дни совершенно иной смысл. Русь, а впоследствии и Россия назывались государством лишь потому, что и на Руси, и в России правил государь. На сегодняшний день, в связи с отсутствием государя, наша страна государством не является. Либо требуется объявить президента государем, именно государем, а не царем хотя бы выборным. Это будет хотя бы по русски и в этом нет ничего плохого. На сегодняшний день русская речь, имеющая тысячелетнюю традицию превратилась в поток мусора, где слова потеряли тот смысл который заложили в них наши предки. Понятное и близкое понятие родИна, с ударением на втором слоге, превратили в абстрактное понятие рОдина с ударением на первом слоге. Понятное и близкое понятие отчизна, связанное с отцом семейства, а именно его дети являются его отчизной, именно их (свою отчизну и свою роДину, то есть мать родившую ему детей и мать родившую его самого) испокон веков защищали на Руси. Подмена понятий в русском языке, так или иначе приводит людей к искаженному мышлению.
В Вашем комментарии прописано слово "ОСОЗНАНО", происходящее от слова "СОЗНАНИЕ", которое, в свою очередь происходит от слова "ЗНАНИЕ", которое, в свою очередь происходит от слова "ЗНАТЬ". Но это понятие достаточно позднее для русского языка, более раннее понятие, имеющее тот же смысл, это понятие веданье. Понятие знание появилось в русском языке в 11 веке и, возможно, связано с изменением традиционной веры руссов с язычества на христианство и связанное с этим гонение на традиционных носителей языческой мудрости ведунов и ведуний. Соответственно понятие соведанье, подменили понятием сознание. В процессе соведанья, ведун или ведунья получали весть, отсюда возникло понятие совесть (ударение на втором слоге), которое, в последствие, путем подмены понятия, превратилось в понятие совесть (ударение на первом слоге). Если постараться более глубоко проведать понятие знание, то очевидно, что оно базируется на понятии знать, которое в русском языке, на сегодняшний день, имеет два значения. Учитывая, что на Руси понятие знать (князья) началась формироваться в 11-12 веках, то вполне возможно, что и понятие знание, а, следовательно, и сознание, происходят от понятия знать (князь), следовательно, в русском языке, понятие знание есть ни что иное как система управления. Знать занимается знанием (законами по которым существовало подчиненное общество), пахарь пахотой, ремесленник ремеслом и так далее. Следовательно, понятие знать к понятию ведать не имеет ни какого отношения. Произошла очередная фундаментальная подмена понятий. С течением времени понятие знание окончательно подменило понятие веданье. Недаром, в русском народе прижилась поговорка «Знание сила», хотя, на самом деле, любому здравомыслящему человеку понятно, что знание, это мудрость. Если власть будет сильной, то страна будет слабой. Если власть будет мудрой, то страна будет сильной. Трудное время, это не тогда когда тяжело, это то время, которое человек посвящает труду. Смиренный человек, это не тот человек который покорился, а тот кто живет с миром в согласии. Равнодушный человек, это не тот кто проходит мимо чужого горя, это тот человек у кого равновесие в душе(иными словами равновесие Ян и Инь), человек со здоровой душой. Если же человек не равнодушный то он душевнобольной.
Вдумайтесь в Великий образный(создающий каждым словом образ) русский язык.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"