Окт
27
2010

Монастырский криминал

Следственные органы намерены проверить жалобы воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области на нарушения их прав, возбуждено уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы.

Следственным управлением Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту обращения в правоохранительные органы несовершеннолетних воспитанниц Боголюбского женского монастыря. Чтобы установить обоснованность их жалоб на нарушение прав, расследование будет проводиться по статье "незаконное лишение свободы", сообщается на сайте Следственного комитета России.
Уже назначена судебно-медицинская экспертиза одной из воспитанниц. Кроме того, будут проверены условия жизни и воспитания несовершеннолетних в монастыре и мотивы, по которым они решили обратиться с жалобами.

В сообщении СКР отмечается, что уголовное дело возбуждено исключительно для того, чтобы можно было законно провести все необходимые экспертизы и исследования.

Между тем уполномоченный по правам ребенка при президент РФ Павел Астахов рассказал РИА Новости о возбуждении двух уголовных дел. Второе дело, по его словам, возбуждено по статье "истязание".

Q Sec из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Окт
20
2010

Монастырская педагогика

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обещает провести тщательное независимое расследование ситуации в Свято-Боголюбском монастыре Владимирской области, воспитанники которого пожаловались на жестокое обращение.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"