Июн
24
2010

Монополия на квалификацию

23 июня в Екатеринбурге состоялось предварительное заседание ФАС по Свердловской области о нарушении антимонопольного законодательства, выразившегося в установлении монопольно высокой цены на услуги негосударственными образовательными учреждениями, привлеченнными к обеспечению квалификационного экзамена.

Ответчиками по делу выступали НОУ "УКБ(М)" и НОУ "Профессионал". В качестве заинтересованного лица на заседании присутствовали представители УОЛРР ГУВД по Свердловской области, представитель Министерства образования Свердловской области. Кроме того на заседании присутствовали представители ряда частных охранных организаций.

В ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся ценообразования услуг НОУ, порядка привлечения НОУ к обеспечению квалификационного экзамена, определения правового статуса квалификационного экзамена.
Было установлено, что деятельность НОУ "УКБ(М)" в части повышения квалификации руководителей частных охранных организаций соответствует требованиям закона: программа согласована в МВД России, в приложении к лицензии внесена запись, подтверждающая, что подготовка по данной программе разрешена.

Заседание продолжалось более 3 часов.

В итоге заседание было отложено в связи с необходимостью более полного ознакомления с материалами дела на предмет выявления признаков нарушения антимонопольного
законодательства. При этом был изменен статус ГУВД по Свердловской области с заинтересованного лица на ответчика, а также привлечена в качестве заинтересованного лица организация, занимающаяся программным обеспечением. Более подробная информация может быть предоставлена после получения определения УФАС по Свердловской области.

QSec Урал

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"