Ноя
27
2009

Мошеннические погоны

ФСБ России пресекла незаконную деятельность общественной организации «Агентство национальной безопасности» (АНБ) и задержала ее замдиректора, который выдавал себя за генерала ФСБ. Кроме того, как сообщили в центре общественных связей ФСБ, лжегенерал подозревается в крупном мошенничестве.
«Органами безопасности продолжалась работа по выявлению и пресечению незаконной деятельности филиалов этой организации, действующих на территории Москвы, Московской области и других регионов РФ. 26 ноября при получении крупной суммы денежных средств был задержан Владимир Баринов, который выдавал себя за генерала ФСБ России, заместителя руководителя АНБ», – сказали в центре общественных связей.
«С начала 2008 года до момента задержания он совершил ряд мошеннических действий по завладению крупными денежными суммами граждан под предлогом якобы их подбора в качестве кандидатов на различные высокопоставленные должности государственных служащих. Таким образом, Баринов, в частности, завладел €250 тыс., принадлежавшими гражданину России, якобы, за решение вопроса о его назначении в одно из подразделений администрации президента РФ», – подчеркнули в ФСБ.
При задержании у Баринова обнаружили и изъяли предметы и документы, подтверждающие его причастность к мошенническим действиям, в частности, удостоверение замдиректора АНБ на имя Баринова с его фотографией в форме генерал-полковника.
В СКП России возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"