Ноя
29
2009

Мошенничество под прикрытием

В Самарской области в мошенничестве на сумму более 50 млн руб. обвиняется преступная группа во главе с первым заместителем главы МВД Чечни Вячеславом Ефремовым, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Самарской области. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в крупном размере".

В ведомстве уточнили, что в 2005г. на территории Самары первый заместитель министра внутренних дел Чеченской Республики В.Ефремов совместно с другими лицами создал организованную группу. Преступники, выдавая себя за сотрудников спецслужб и представителей бизнес-структур города, обманным путем похищали деньги предпринимателей и должностных лиц Самары.

Так, в ноябре 2005г. лжесотрудники спецслужб, обещая покровительство в бизнесе, введя в заблуждение нескольких потерпевших относительно своего истинного статуса, похитили денежные средства на общую сумму 1,5 млн евро, что на тот период времени составляло более 50 млн руб.

25 ноября 2009г. в Москве был задержан еще один из подозреваемых по указанному уголовному делу - Ярослав Нестеренко, также выдававший себя за сотрудника спецслужб и находящийся долгое время в розыске. В отношении него по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"