Дек
07
2009

Москва 2010

В 2010 году бюджет столицы будет дефицитным – расходы планируются на 120 млрд. рублей больше, чем ожидается доходов. Таким итогом завершилось длительное обсуждение в Мосгордуме. Расходы бюджета утверждены в размере 1120,2 млрд. рублей, доходы - чуть более триллиона рублей. Председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов пояснил, что основное отличие нынешнего бюджета от предыдущих состоит в том, что социальная составляющая, и без того всегда существенная, в будущем году будет еще больше: вместо 40 процентов - 50 %.

Что реально представляет собой бюджет Москвы на 2010 год, рассуждает депутат Мосгордумы, член КПРФ Вадим Кумин.

Интервью по ссылке

Комментарии (4)

Аватар пользователя Sun

Бюджет Перми. Депутаты думы Перми на заседании сегодня, 22 декабря, приняли в окончательном чтении бюджет муниципалитета на 2010-2012 годы. Председатель комитета по бюджету и налогам Наталья Мельник в своем докладе отметила, что между первым и вторым чтениями в проект казны было внесено более 250 поправок, которые улучшили качество главного финансового документа.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе гордумы, по уточненному проекту доходы краевого центра в 2010 году составят 17,63 млрд. рублей, расходы - 17,52 млрд. рублей. В 2011 году в казну поступит 19,35 млрд. рублей, объем расходов - 19,5 млрд. рублей. В 2012 году параметры бюджета будут выглядеть так: доходы - 20,18 млрд. рублей, расходы - 20,17 млрд. рублей.

Бюджет-2010, как было отмечено на заседании, сохранит свою социальную направленность. Более 9,5 млрд. рублей предлагается направить на образование, здравоохранение, физкультуру и спорт, социальную политику и поддержку сферы городской культуры.

«Мы приняли реалистичный документ, сохранив при этом его социальную направленность, что очень важно в современных условиях» - подчеркнул глава Перми Игорь Шубин.

ura.ru

Аватар пользователя Sun

Бюджет г.Магнитогорска на 2010 год. Общий объем доходов города Магнитогорска составит 5 млрд. 404 млн. рублей, объем расходов – 5 млрд. 679 млн. рублей. Дефицит бюджета в сумме 275,5 млн. рублей планируется покрыть за счет остатков бюджета этого года на 1 января 2010.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Магнитогорского городского собрания депутатов, бюджет города Магнитогорска на 2010 год принят во втором и окончательном чтении. Кроме того, депутаты уточнили расходную часть бюджета города на 2009 год, которая увеличилась на 283,9 млн. рублей. Благодаря поступлению дополнительных средств из области, по итогам 2009 года увеличилось финансирование социальной защиты граждан, образования, программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», дорожного строительства, борьбы с социально-значимыми болезнями, развития инновационной деятельности и так далее.

По словам председателя комиссии по бюджету и налоговой политике Магнитогорского городского собрания Игоря Виера, городской бюджет на 2010 год позволит качественно работать и привлекать софинансирование из вышестоящих бюджетов. «В ближайшие месяцы сколько-нибудь серьезных изменений бюджета не должно быть. Любые изменения, по моему мнению, будут носить позитивный и созидательный характер, – отметил Игорь Виер. – Все сделанные нами на комиссиях замечания были поняты исполнительной властью, поэтому контакт с администрацией – динамичный и конструктивный, мы говорим на одном языке».

Отметим, бюджет на 2010 год сформирован на основе консервативного варианта социально-экономического прогноза развития города Магнитогорска.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"