Мар
02
2011

Москва поддержала санкции против Каддафи

Россия в челом поддерживает введенные международным сообществом санкции против правящего режима Ливии и готова к ним присоединиться. Об этом новостному агенству Интерфакса 1 марта сообщил неназванный источник в Кремле.

По словам собеседника агентства, действующие контракты, которые заключены у РФ с Ливией, могут быть перезаключены с новыми властями страны. Действия сторонников полковника Муаммара Каддафи источник в Кремле охарактеризовал как "недопустимые и неприемлимые".

Также источник выразил сомнения по поводу возможности военного вмешательства США и Великобритании в ситуацию в Ливии, но назвал "разумным" предложение закрыть воздушное пространство Ливии.

Пакет санкций в отношении властей Ливии был утвержден Евросоюзом 28 февраля. Он предусматривает заморозку зарубежных активов самого Муаммара Каддафи и его ближайшего окружения, запрет на въезд этих лиц в страны ЕС, а также запрет на продажу Ливии оружия и средств подавления массовых беспорядков.

Также санкции в отношении режима Каддафи ввел Совбез ООН. Согласно решению, принятому на недавнем заседании, в Международном уголовном суде инициировано расследование преступлений в Ливии, Каддафи и его ближайшее окружение лишились права покидать страну. Санкции Совбеза тоже предусматривают запрет на продажу Ливии оружия.

Между тем, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже заявил, что несмотря на санкции Совбеза ООН, Ливия должна будет оплатить России все ранее выполненные контракты.

Еще материалы на эту тему: 
Фев
25
2011

Новые города переходят под власть ливийских повстанцев

Ливийский лидер Муаммар Каддафи собирает последние силы для обороны Триполи. Как отмечают наблюдатели, фактически это единственный город, который ему еще удается удерживать в своих руках в охваченной гражданской войной стране, и то только за счет устрашения. По всему периметру он выстроил "стальную стену" из танков, которые не должны допустить проникновения в город оппозиционных сил.

Фев
23
2011

План хаоса полковника Каддафи

Лидер Ливийской джамахирии Муаммар Каддафи отдал приказ подготовить диверсии на нефтепроводах страны, пишет журнал Time со ссылкой на человека, близкого к ливийскому правительству.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"