Фев
20
2014

Мозг и память

Психологи из Университета Брауна выяснили, как мозг извлекает информацию из рабочей памяти перед тем, как начать действовать.

Как пишут ученые в журнале Neuron, для извлечения из памяти служит нейронный контур, связывающий подкорковую область - часть стриатума (хвостатое ядро), и премоторную кору мозга. Этот же нейронный контур мы используем и для принятия решений.

В этом нейроном контуре кора отвечает за объект, который надо извлечь из памяти, а стриатум обеспечивает «ворота» для извлечения.

Исследователи установили это в эксперименте на 22 добровольцах с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии мозга, чтобы зафиксировать мозговую активность во время эпизодов извлечения информации из памяти.

Еще материалы на эту тему: 
03 Мар, 2013

Ноокосмология 693. Человек. Глава 7.4 Мозг и память

Завершена глава 7.4 проекта "Ноокосмология 693". Тема главы - мозг человека и вопросы связанные с его ролью, местом и особенностями с точки зрения канальной информации, от нашего бессменного и уважаемого источника ПТВ. Материал будет перенесен в одноименную книгу издательства "Безопасность21 век".

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"