Янв
22
2010

МВД поручено Степашину

Разделить милицию на три части и вывести из нее следствие — такие революционные перемены предлагает близкая к президенту Медведеву Ассоциация юристов России (АЮР)

Заседание президиума АЮР проходило в Счетной палате, председатель которой Сергей Степашин — сопредседатель АЮР. Подготовить предложения по реформе МВД и обсудить их на заседании АЮР президент поручил Степашину на встрече 30 ноября в Кремле с представителями юридического сообщества, рассказал член АЮР.

Речь идет о разделении МВД на федеральную полицию и милицию, объясняет член президиума АЮР Дмитрий Шумков. Полиция сосредоточится на преступлениях, наиболее опасных для общества и государства: оргпреступности, коррупции, терроризме, экстремизме. Милиция займется охраной общественного порядка и профилактикой преступлений. Национальная гвардия объединит военизированные подразделения — ОМОН, внутренние войска и т. д. Из МВД может быть также выведено следствие: обсуждается создание единого следственного комитета.

Указ о мерах по совершенствованию деятельности МВД президент подписал на прошлой неделе. Правительству поручено в двухмесячный срок подготовить перевод милиции общественной безопасности (патрульно-постовая служба, участковые, ГИБДД) на федеральное финансирование и представить предложения по реорганизации структуры и состава МВД.

Продолжение читайте перейдя по ссылке...

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"