Окт
01
2010

МВД создает собственное управление охраны для контроля ЧОПов

МВД планирует в рамках реформы создать Главное управление охраны для контроля частных охранных предприятий и создания партнерских отношений между государственными и частными охранниками, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденова.

Это будет централизованная, сконцентрированная система государственного контроля в сфере частной детективно-охранной деятельности, которая исключает при этом конкуренцию между государственными и частными охранными организациями.

Веденов сказал, что задача создания такого органа является общегосударственной и заключается в создании необходимых условий для осуществления равноправных, партнерских отношений государства и бизнеса. Кроме того, МВД часто критикует за «выдавливание» ЧОПов из бизнеса.

Подразделения ДООП МВД войдут в состав Главного управления охраны, отметил Веденов.

Веденов пояснил, что вневедомственная охрана и сотрудники реформированного ДООП будут инспектировать объекты охраны, попадающие в сферу их деятельности, при этом вторые будут следить за деятельностью ЧОПов.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Российская милиция должна активнее привлекать частные охранные предприятия к обеспечению общественного порядка, сообщил в четверг замначальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ Леонид Веденов, на Всероссийском совещании-семинаре с руководителями подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ.

Замначальника ДОБДД отметил, что ежегодно число правонарушителей, которых задерживают частные охранники, увеличивается. Так, по сравнению с 2007 годом, их количество возросло почти на 60%.

"По итогам 2009 года, более 30% объектов, охраняемых частными охранными организациями, включены в систему единой дислокации сил и средств органов внутренних дел, что превышает итоговые показатели 2008 года почти на 20%. Мы не должны останавливаться, по идее должны все 100% объектов, охраняемых негосударственными структурами безопасности, включить в систему единой дислокации"

- сказал Веденов.

Он также сообщил, что площадки, которые охраняются частными охранными структурами, находятся под постоянным наблюдениеми технических средств. В дальнейшем это могут использовать правоохранительные органы в целях раскрытия преступлений, совершаемых на этих объектах.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"