Авг
02
2011

МВД у своих нашло арсенал в гараже

Бывший начальник оружейной мастерской объединенного склада вооружения и материально-технического имущества № 1 ГУВД Москвы 45-летний капитан внутренней службы Владимир Чеберяк попал в поле зрения своих же коллег.

Правоохранители обнаружили, что Чеберяк устроил рядом с собственным домом, расположенном на улице Мусы Джалиля, целый арсенал.
Тысячи патронов, пистолеты, несколько ударно-спусковых механизмов от снайперских винтовок и даже 12 светозвуковых гранат - все это, по данным следователей, милиционер незаконно хранил в боксе гаражного кооператива, в окружении жилых многоэтажек.
По версии следствия, значительная часть этого богатства попала в гараж Чеберяка с его же работы. Мужчина попросту крал оттуда оружие, списывая его как утилизированное.
- Чеберяк был включен в состав технической комиссии ГУВД по Москве и имел доступ к уничтожаемому оружию, - пояснили Life News в правоохранительных органах.

Арсенал бывший сотрудник столичного ГУВД пополнял с 2006 до 2010 года. То есть вплоть до того момента, пока туда не нагрянули правоохранители и не изъяли опасные «экспонаты».
После этого в отношении Владимира Чеберяка было возбуждено уголовное дело за незаконный оборот оружия, хищение и злоупотребление должностными полномочиями.

- В его гараже было найдено много одинаковых элементов охотничьих ружей, - рассказал в интервью Life News следователь по особо важным делам Cледственного управления по Южному округу ГСУ СК по Москве Алексей Бумажкин. - Можно предположить, что он собирал оружие в гараже для дальнейшей продажи охотникам, хотя следствию это доказать не удалось.
По словам же самого Владимира Чеберяка, он никакого оружия со склада ГУВД не крал и уж тем более не зарабатывал на его перепродаже.

- Я свою вину не признаю, - подчеркнул обвиняемый.

Как пояснил его адвокат Денис Щипакин, его подзащитный согласился лишь с тем, что незаконно хранил в гараже свой охотничий карабин.
- Он заядлый охотник, у него это ружье было для собственных целей, - добавил адвокат.
По мнению защитника, следствие выстроило доказательную базу по делу Чеберяка из рук вон плохо. Его даже вернули на доследование, чтобы устранить формальные недоработки.
- Это обвинение высосано из пальца! - подчеркнул уверенный в невиновности своего клиента Щипакин. - Но решать все равно суду.

Уголовное дело передано в Нагатинский районный суд Москвы. Максимальное наказание, которое грозит Чеберяку, - 12 лет тюрьмы.

Еще материалы на эту тему: 
Июл
19
2011

Зарплаты в МВД

Президент Медведев подписал закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации». Документ вступит в силу с 1 января 2012 года, и право на перечисленные в нём льготы получат все действующие сотрудники МВД. А к сентябрю этого года закончится переаттестация милиционеров, и все 100% состава правоохранительных органов станут полицейскими.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"