Июн
09
2011

На Blackwater -Xe подан иск за не выплату контрактных вознаграждений

Четыре сотрудника частного охранного предприятия Blackwater, основанного миллиардером Эриком Принсом, подали иск к компании на сумму в $60 млн, сообщает My Fox.

Истцы заявляют, что Принс не выплатил им положенные по рабочему контракту миллионы пенсионных и страховых пособий.

По словам адвоката сотрудников Blackwater, все военные Xe – действующее название компании – работают на предприятии на договорных условиях, по контракту, и это позволяет компании многократно сократить налоговые перечисления в бюджет.

«При этом сотрудники Blackwater никак от этого не выигрывают», – заявил адвокат.

Фирма Blackwater была основана в 1997 году бывшим офицером военно-морского спецназа США Эриком Принсом. Принс работал стажером в Белом доме Джорджа Буша-старшего, затем окончил военно-морскую академию и служил в морском спецназе.

Компания участвовала в иракской войне до сентября 2009 года. Во время работы в Ираке Blackwater неоднократно подозревали в контрабанде оружия. Фирма Принса стала печально знаменита после инцидента с убийством мирных иракцев в сентябре 2007, когда ее сотрудники, охранявшие дипломатический конвой госдепартамента США, устроили перестрелку на центральной площади Багдада, жертвами которой стали 17 человек.

Основную прибыль Blackwater приносит участие в военных конфликтах: 90% дохода компания получает от правительственных заказов.

Еще материалы на эту тему: 
Окт
24
2010

Частные охранные компании в Афганистане

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил в воскресенье, что не собирается отменять свое решение о запрете деятельности частных охранных компаний в стране, однако отметил, что для некоторых организаций готов сделать исключение после просьб со стороны США.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"