Авг
30
2011

На кортеж Собянина совершено нападение

На кортеж мэра Москвы Сергея Собянина было совершено нападение. Приезжий из Санкт-Петербурга бросил в автомобиль сопровождения стеклянную бутылку.

Инцидент произошел во вторник около 10:00 мск на Никитском бульваре. Автомобиль Собянина в сопровождении машин охраны двигался в направлении Нового Арбата. В это время мужчина, стоявший на аллее, бросил в один из автомобилей стеклянную бутылку из-под минеральной воды "Нарзан". В результате у автомобиля помялась дверь, сообщает Lifenews.ru.

Нападавший был сразу же схвачен и доставлен в ближайшее ОВД. Там выяснилось, что мужчину зовут Алексей Добрынин, ему 38 лет, и он приехал в Москву из Петербурга.

Как заявил задержанный следователям, у него много личных проблем, и своим поступком он хотел привлечь внимание общественности. По словам Добрынина, он специально встал рядом с дорогой и стал дожидаться какого-либо кортежа. О том, что ему попадется кортеж Собянина, мужчина не подозревал.

Напомним, это не первый за последнее время подобный инцидент. Так, 21 июля на юге Москвы был обстрелян автомобиль управления делами президента РФ. Инцидент произошел на Новоданиловский набережной. Двое злоумышленников обстреляли "Форд Мондео", в котором, по данным источников в правоохранительных органах, находился директор одного из департаментов Минздравсоцразвития РФ, после чего скрылись.

В результате было повреждено заднее стекло автомобиля. Ни водитель, ни пассажир не пострадали. Водитель поспешил отвезти чиновника и лишь потом вернулся на место происшествия, чтобы оформить протокол.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"