Апр
08
2018

Наезд на толерантность

Статистический материал для оперативной аналитики.

Теракты с использованием транспортных средств

22 октября 2014 года террорист на автомобиле въехал в толпу на остановке в Израиле. Погиб ребенок, еще три человека пострадали.

6 марта 2015 года террорист врезался на автомобиле в группу полицейских около остановки трамвая в Иерусалиме, после чего вышел из автомобиля и напал на них с металлическим прутом и ножом. Пострадали пять человек.

20 июня 2015 года в австрийском городе Грац водитель наехал на людей, погибли три человека, более 30 пострадали. Протаранив толпу, водитель вышел из машины и стал нападать с ножом на людей. Сообщалось, что виновный в инциденте австриец боснийского происхождения был задержан, однако, по информации полиции, нападение не было терактом, а было вызвано проблемами с психикой.

22 мая 2014 года в столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая городе Урумчи два внедорожника, прорвав заграждения, въехали в толпу на рынке, после чего из автомобилей в толпу были брошены взрывные устройства. В результате теракта погибли 39 человек, более 90 были госпитализированы.

14 июля 2016 года на набережной в Ницце, где на салют по случаю празднования Дня взятия Бастилии собрались люди, грузовик на скорости 60–70 км/ч врезался в толпу и проехал около 2 км по зигзагообразной траектории. Водителя грузового автомобиля застрелили сотрудники полиции. В результате теракта погибли 86 человек, более 300 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

7 апреля 2017 года. Число пострадавших в результате наезда грузовика в городе Мюнстер (земля Северный Рейн - Вестфалия) на западе Германии сотавилоь до 50 человек. НА день катастрофы местные СМИ сообщали о трех погибших и примерно 30 пострадавших. По предварительным данным, водитель грузовика застрелился сразу после аварии, однако официального подтверждения этой информации пока нет.
"Преступник, который после трех часов дня намеренно въехал в толпу людей… был гражданином Германии, а не беженцем, как это вновь повсюду предполагалось", — заявил Ройль, его заявление транслировал телеканал n-tv. При этом министр оговорился, что расследование пока находится на очень раннем этапе.

Из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 

К вопросу о терроризме

Материал Президента НАСТ России предоставлен порталом allchop.ru

Сен
16
2010

Офицеры ФСО и политический терроризм

В Орле продолжается расследование уголовного дела против бывшего преподавателя кафедры физподготовки местного филиала Академии ФСО России 31-летнего Виктора Луконина и его последователей. По версии следствия, летом этого года группа майора Луконина взорвала несколько объектов, прогремев на всю Россию. Не только потому, что атаковала здания правоохранительных органов. Впервые в терроризме был замешан офицер одной из самых секретных спецслужб России. Причем в состав боевой группы, насчитывающей, по данным СКП, десяток человек, входили четыре курсанта академии. Будущие лейтенанты, готовые распространять свои идеи дальше.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Уважаемые коллеги, если у кого ест чего добавить - публикуйте в комментариях, материал будет перенесен в основной текст.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"