Июл
10
2012

Наглядно о ВТО

Госдума ратифицировала протокол о присоединении России к ВТО.При поименном голосовании ратификацию поддержали только депутаты фракции «Единая Россия». Представители всех оппозиционных фракций высказались против.

Вступление России в ВТО было поддержано правительством России 13 декабря 2011 года, а протокол подписали 16 декабря того же года в Женеве. После соответствующего решения осталось только ратифицировать протокол в парламенте страны.
Вступив в ВТО, Россия будет вынуждена снизить импортные пошлины. В связи с этим Минфин ожидает, что доходы бюджета в 2013 году снизятся на 310 миллиардов рублей. В свою очередь, Минэкономразвития оценило потери казны в 445 миллиардов рублей за два года.

Критики вступления РФ во Всемирную торговую организацию настаивают на том, что рынок заполонят иностранные товары, поскольку российские производители не смогут выдержать конкуренции в условиях свободной торговли. В свою очередь, сторонники присоединения к ВТО утверждают, что российский экспортный потенциал будет использоваться более активно, а качество товаров для отечественных потребителей вырастет за счет развития конкуренции.

Россия подала заявку на вступление в организацию еще в 1996 году, однако переговорный процесс затянулся по ряду экономических и политических причин. Окончательную поддержку со стороны иностранных партнеров Москва получила только в конце 2011 года.

Очень хорошая инфографика от Коммерсанта.

Комментарии (9)

Аватар пользователя anh137

Я плохо понимаю в экономике, но, на мой взгляд, в конечном итоге, все пошлины оплачивают конечные покупатели, то есть мы с Вами плюс наложенный на эти пошлины НДС.

Аватар пользователя corner

Вообще то ВТО - это чужая игра и нам устанавливать правила там невозможно. А правила, как известно придумывают те, кому это выгодно. Иначе - что же это за игра ?

Аватар пользователя corner

Начиная "соревнования за счастье" на равных условиях на поляне мирового рынка вцелом Россия не выйграет. Нечем выигрывать. Мы мало чего производим. Да, сырьевой сектор (половина от бюджета) не проиграет. Остальные - кто как приспособится.

Аватар пользователя anh137

Уважаемый Ichigec, для того, что бы не бояться ГМО продуктов, переходите, на традиционно русские продукты питания. То есть те продукты, которые произрастают в вашем регионе. Не брезгуйте не красивыми овощами и фруктами и все будет в порядке. Почаще ходите в лес по грибы, по ягоды. Про мед не забывайте. Поверьте, микроволновая печь, компьютер, Wi-Fi и мобильный телефон, наносят не меньший вред человеку, чем ГМО продукты. Представьте себе, что вы постоянно пропускаете через себя сто телевизионных каналов, тридцать FM радиостанций и безумное количество мобильных переговоров одновременно. То количество негативной и просто мусорной информации, которое Вы через себя ежедневно пропускаете, ни в сказке сказать, ни пером описать. Что касается лекарств, то нет нужды лечится травками, как продвинутые Китайцы, а есть смысл лечится травками как продвинутые Славяне. Русская народная медицина не сколько не хуже китайской. Да и травы нашей Родины помогут нам лучше китайских аналогов. Только собирать их надо по Славянским и иным местным канонам. Вершки, в основном, на купалов день и неделя после него с 22 по 28 июня, а корешки, в основном, на осеннее солнцестояние и неделя после него с 22 по 28 июня. Да не срезать и не выкапывать железным предметом, и будете здоровы как Мать Природа. И вообще, жить в наше цивилизованное время просто вредно.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"