Дек
04
2011

Наглядные выборы

Если вы хотите посмотреть что происходит с явкой на выборы по стране, то лучше всего это сделать здесь.

По всей России и за рубежом открыто для голосования 95 тысяч избирательных участков, на которых могут проголосовать 108 миллионов человек, имеющих право голоса.

Стоит отметить, что в 2011 году это второй и последний раз, когда для полноценного представительства в Государственной думе партиям будет необходимо преодолеть семипроцентный барьер, однако

партия, которая наберет от 5 % до 6 %, получит одно кресло в Госдуме,
а набравшая от 6 % до 7 % — два кресла.

Впервые в выборах участвуют все зарегистрированные в России политические партии.

При этом в настоящий момент недоступны сайты

Эхо Москвы
который по словам его Главного Редактора Венедиктова перестал отвечать на запросы с 6:40 мск.
НКО "Голос" и его сайт "Карта нарушений" который был создан для того, чтобы россияне могли сообщать о нарушениях закона, допущенных в ходе как подготовки, так и проведения выборов.

Также недоступны сайты Slon.ru,
The new times и "Большой город".

Qsec

Комментарии (2)

Аватар пользователя corner

На избирательном участке № 2945 района Хорошево-Мневники в Москве журналисты, среди которых был корреспондент «Газеты.Ru», пресекли вброс бюллетеней с уже проставленными галочками напротив № 6 (партия «Единая Россия». – «Газета.Ru»).

Как рассказал корреспондент «Газеты.Ru», за два дня до выборов по телефону человек, представившийся Виктором, сообщил о том, что на участках района Хорошево-Мневники произойдет массовая фальсификация бюллетеней. Он также дал корреспонденту телефон некой Анны, которая должна была заниматься организацией этой акции.

Корреспондент «Газеты.Ru» была приглашена на инструктаж в здание инженерной службы района Хорошево-Мневники, куда также прибыли еще двое журналистов из других изданий, которые узнали об акции, и еще около 40 человек.

«Мы до последнего не знали, что будет происходить, и подтвердится ли информация о фальсификации», – сказала корреспондент «Газеты.Ru».

«Нам выдали набрюшные карманы, которые надо было прятать под курткой. В них находилось семь пачек по десять бюллетеней с проставленными галочками за № 6. Еще выдали чужие открепительные и трамвайный билет. Надо было по схеме показывать паспорт с билетом и открепительное, но подходить надо было только к председателю комиссии. Взамен нам бы давали бюллетень, мы вкладывали бы в него еще десять и вбрасывали бы. Всего необходимо было пройти по семи участкам», – рассказала корреспондент «Газеты.Ru».

Обо всем этом журналисты сообщили председателю комиссии участка № 2945 района Хорошево-Мневники, но та назвала их провокаторами, обвинив в том, что они сами все это сделали. По словам корреспондента «Газеты.Ru», у них есть аудиозапись всех разговоров.

«Полиция реагировала на все происходящее очень неохотно, но после того как на участок приехал депутат Геннадий Гудков, полиция начала задерживать участников фальсификации», – сказала корреспондент «Газеты.Ru».

На место также приехал начальник отела полиции района Хорошево-Мневники полковник Пронин, который попросил написать журналистов в заявлении обо всем случившемся. Полковник заявил, что будет производиться разбирательство, сказала корреспондент «Газеты.Ru».

Для особо интересующихся фальсификациями инфа ЗДЕСЬ.

Аватар пользователя dbot

В Новокузнецке наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней перед началом голосования (ВИДЕО) http://nr2ru.com/video/361363.html

Сайт избирательной комиссии Свердловской области не работает, передает корреспондент «Нового Региона». Как результат – Свердловская область оказалась в информвакууме – о ходе голосования в регионе ничего неизвестно.

В Свердловской области в этом году выборы проводятся не так, как обычно. С утра оказался заблокирован сайт избирательной комиссии – получить официальную информацию о начале голосования оказалось невозможно.
По версии официального представителя избирательной комиссии Татьяны Рогальской, портал заблокировали некие хакеры.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"