Дек
28
2010

Нападение на инкассаторов

Около трех десятков миллионов рублей было похищено при нападении на инкассаторов возле дома 168 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге.

Двое нападавших поджидали инкассаторов по пути от выхода к бронеавтомобилю с детской коляской. Как только инкассаторы с вализами поровнялись с ними, они достали автомат и в упор расстреляли охранников ( старый прием из арсенала середины девяностых - QSec) .

По предварительным данным, похищено 25-30 млн рублей. Погибло три человека, двое из них - инкассаторы, у одного их которых был пистолет, у второго - автомат. Двое погибших на Ленинском проспекте инкассаторы - сотрудники охранной компании "Аванпост". Третий, судя по всему — случайный прохожий, который гулял с собакой и стал свидетелем происшествия.
В "ЛОКО-банке" "Фонтанке" заявили, что ограблена была не их инкассаторская машина (о чем сообщалось ранее). У них нет своей инкассации, они привлекают для этой цели сторонние организации, сказали в банке. Других комментариев сотрудники кредитного учреждения пока дать не могут.
По данным сайта "БАНКСПБ.ру", в доме 168 по Ленинскому проспекту находятся филиалы банков "Солидарность", "Авангард", "Локо-Банк" и "НОМОС-Банк".

Q Sec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"