Ноя
11
2009

Наркомарафон

Наркодельцы из Владивостока снабжали местных жителей героином более полугода. Руководила наркобизнесом 26-летняя жительница краевого центра, а на подхвате у нее были пять дилеров. Об этом "Правде.Ру" рассказал сотрудник группы информации и
общественных связей УФСКН по Приморскому краю Юрий Говорушко.

Еженедельно они продавали по 50–150 граммов наркотика. Лидером группы была безработная Марина Еремина (имя и фамилия изменены), а ее "правой рукой" – 31-летний житель Владивостока.

Он получал от Ереминой героин оптом. Для конспирации порошок перевозился в пакетах из-под сока. У себя в квартире он фасовал наркотик по дозам. К нему приходили мелкооптовые дилеры – четверо жителей Владивостока, как позднее выяснилось наркозависимые.
Задержали наркоторговцев весной этого года. Сначала вышли на одного из дилеров. Наркополицейские под видом покупателей приобрели у него несколько доз героина, а затем по цепочке вышли и на остальных участников группы.

Также выяснилось, что от продажи наркотика женщина выручила почти миллион рублей, которые внесла на счет в банке.

Учитывая, что Еремина полностью признала свою вину, в отличие от подельников, ее дело рассматривалось в особом порядке. Помимо сбыта наркотиков (228-я статья УК РФ), ей инкриминировалась и 174-я "Легализация денежных средств, полученных преступным путем".

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"