Май
19
2011

Наркостатистика

Руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия Госнаркоконтроля Владимир Голубовский заявил, что в России насчитывается более 150 тысяч наркоторговцев. Об этом 19 мая сообщает РИА Новости.

"В России 2,5 миллиона наркопотребителей, и не менее 150 тысяч из них задействованы в сбыте", - сказал Голубовский на слушаниях в Общественной палате РФ. По оценкам Госнаркоконтроля, преступления, связанные с наркотиками, занимают в России третье место по количеству (после краж и экономических преступлений). За преступления, связанные с наркотиками, сидит каждый восьмой заключенный.

Голубовский заявил, что, по данным ООН, РФ занимает первое место в мире по потреблению героина. Россияне потребляют 21 процента героина и пять процентов всех опиатов, производимых в мире. Опиаты используют до 90 процентов наркозависимых россиян (то есть примерно 1,68 миллиона человек). Весь героин, поступающий в Россию, имеет афганское происхождение.

Голубовский сказал, что недавно штраф за появление на публике в состоянии наркотического опьянения был увеличен с 500-1000 до 4000 рублей. Также наркоманам грозит арест сроком до 15 суток. "Поможет ли это, еще вопрос, но определенные движения сделаны", - пояснил представитель Госнаркоконтроля.

По словам Голубовского, Госнаркоконтроль разработал проект закона об уголовном наказании за регулярное употребление наркотиков. "Там предлагается за совершение преступления небольшой тяжести прохождение реабилитации как альтернативы уголовному наказанию", - рассказал чиновник.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"