Ноя
19
2009

Небывалый прецедент

Напомним, ДТП с участием фэсэошного джипа из сопровождения кортежа Миронова произошло 11 ноября на Московском проспекте. По словам владелицы Toyota Rav-4, "Мерседес" с тремя "ольгами" на номерах безо всяких на то причин подрезал ее. Инспектор ДПС заполнил справку о ДТП и определение о возбуждении административного дела по ст. 12.14.3 КоАП (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения). Согласно документу, в происшествии участвовали RAV4 и "Мерседес-бенц", но уже с другим госзнаком. (По данным "Фонтанки", оба автомобиля зарегистрированы за ФСО).

"Уважаемая Евгения Вадимовна! - пишет Миронов. - К сожалению, во время моего визита в Санкт-Петербург никто из сотрудников ФСО не проинформировал меня о случившемся. О ДТП узнал из Интернет-ресурсов в субботу. Участники этого инцидента – представители ФСО Северо-Западного региона, обеспечивающие моё сопровождение. Я попросил их принести Вам извинения. Искренне сожалею о случившемся".
Когда корреспондент "Фонтанки" сообщила об этом хозяйке иномарки, пострадавшей в том ДТП, - Евгении Зендер, та удивилась и сказала: "Если это действительно так, я снимаю шляпу". Она и не надеялась, что третье лицо в стране снизойдет до персональных извинений. Но это было именно то, чего она желала еще сегодня утром, собираясь на встречу с советником спикера Владимиром Васильевым. Евгения говорила: "Деньги - не возьму, мне важен факт публичного признания их вины".

В сообщении, появившемся на блоге, есть еще одна строка. "Для себя же принял решение отказаться от услуг ФСО Северо-Западного региона во время визитов в Санкт-Петербург", - написано на интернет-странице. "Фонтанка" связалась по телефону с тем самым Андреем, который в день ДТП приехал на место и представился человеком, который занимается "урегулированием дорожно-транспортных происшествий с машинами ФСО". Мы сообщили ему об извинении Миронова и поинтересовались, не желает ли его ведомство или он лично последовать примеру спикера. Андрей довольно уверено заявил "Фонтанке", что извиняться не собирается и вообще не считает нужным давать комментарии "каким-то интернет-газетам".
Между тем, проблемы у Евгении все-таки остаются. В частности, по прежнему существует административное дело и, согласно статье протокола, именно Зендер вменяется нарушение правил дорожного движения. В этот четверг в ОГИБДД Московского района должен состояться разбор ДТП, наделавшего так много шума. Лишением прав, конечно, при любом исходе дело не закончится, а вот если ее официально признают виновницей аварии, могут возникнуть проблемы с выплатой страховки на ремонт машины.

Как сообщил АЖУРу советник спикера Совета Федерации РФ Владимир Васильев, по правилам движения в кортеже джип охраны не имел права останавливаться, водитель сделал все правильно: и предупредив опасность для Сергея Миронова, и не остановившись после инцидента. "Потому что никто не знал, кто это мог быть — женщина с ребенком или боевик”, - заявил Васильев.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"