Ноя
17
2009

Недобрые "Вести" для ЧОПа

Сегодня в Москве избита съемочная группа программы «Вести»
Сотрудники охранных структур Преображенского рынка Москвы избили во вторник днем съемочную группу программы «Вести» ВГТРК, но были задержаны милиционерами, сообщил представитель управления информации столичного ГУВД.

Конфликт между журналистами программы «Вести» и охранниками произошел при попытке снять сюжет о продаже наркотических веществ на одном из рынков столицы, сообщил корреспондент ВГТРК Александр Карпов.
«Мы снимали сюжет о незаконной торговле наркотическими и полунаркотическими веществами на рынках Москвы. Убедившись, что такие вещества продаются, и купив их, мы направились в дирекцию рынка, чтобы выяснить, на каком основании продаются эти вещества на рынке», – рассказал Карпов.
По его словам, в дирекции заявили, что торговля наркотиками запрещена и предложили пройти показать, где их продают. Однако, когда администратор увидел съемочную группу с пакетиком вещества, он пришел в ярость и приказал охранникам «выкинуть их с рынка», сказал Карпов. По его словам, грубо толкая и обзывая, группу поволокли к выходу. А когда журналисты поинтересовались тем, почему наркотические вещества продаются на рынке, на них «набросились три-четыре охранника, людей из ЧОПа, и два-три бандита, которые пытались вырвать камеру, скидывали со ступенек Преображенского рынка», сообщил корреспондент.
«Сейчас мы находимся в милиции. По моему мнению, администратора привел в ярость именно этот пакетик с веществом», - сказал Карпов.
Ранее представитель управления информации столичного ГУВД заявил, что охранники Преображенского рынка Москвы избили во вторник днем съемочную группу программы «Вести» ВГТРК, но были задержаны милиционерами. По его словам, все задержанные доставлены в ОВД Преображенское, где с ними разбираются. Представитель ГУВД не исключил, что может быть возбуждено уголовное дело

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"