Дек
08
2011

Неизвестные отправили главе Deutsche Bank пакет со взрывчаткой

Неизвестные отправили главе Deutsche Bank Йозефу Аккерману «подозрительный пакет», в котором, предположительно, находились взрывчатые вещества.

Cо ссылкой на немецкую полицию сообщает Bloomberg.

В конверте находился порошок, который мог взорваться при вскрытии, сообщил представитель полиции Франкфурта-на-Майне Александр Кисслинг.

По его словам, возможное покушение на Аккермана удалось предотвратить благодаря сотрудникам банка, которым конверт показался подозрительным, так как превышал размеры стандартных посылок, которые получает Аккерман.

Аккерман, возглавивший банк в 2002 году, покинет пост генерального директора уже через полгода – в мае 2012.

Бывший глава Deutsche Bank Альфред Херрхаузен был убит в 1989 году. По дороге на работу его бронированный Mercedes был подорван.

Нью-йоркская полиция после инцидента во Франкфурте-на-Майне усилила охрану банка.

Комментарии (1)

Аватар пользователя dbot

Итальянская организация, называющая себя "Неформальной федерацией анархистов", взяла на себя ответственность за отправку письма со взрывчатым веществом главе Deutsche Bank Йозефу Акерману, передает Reuters.
По данным агентства, германская полиция обнаружила письмо, написанное на итальянском языке, в котором говорится о "трех взрывных посланиях банкам, банкирам, паразитам и кровососам". Полицейские не исключают, что остальные письма до сих пор не были обнаружены.

Письмо со взрывным устройством пришло в штаб-квартиру Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне в среду, 7 декабря. Оно было адресовано директору-распорядителю банка Йозефу Акерману.

Письмо было получено накануне открытия саммита европейских лидеров в Брюсселе. Форум посвящен обсуждению путей выхода из долгового кризиса еврозоны. Германия, будучи крупнейшей европейской экономикой, играют ключевую роль в спасении зоны евро от крушения.

По словам представителя полиции Франкфурта, которого цитирует Bloomberg, в посылке содержался взрывоопасный порошок. Детонации при вскрытии письма удалось избежать. Как пояснили в немецкой полиции, качество взрывоопасной смеси не соответствовало категории военных боеприпасов.

По факту инцидента полиция Франкфурта начала расследование. Руководство банка также обязало усилить безопасность всех своих представительств, включая крупнейший филиал в Нью-Йорке.

Йозеф Акерман был назначен на пост директора-распорядителя Deutsche Bank в 2002 году и в мае 2012 года должен уйти в отставку. Предшественник Аккерманна в Deutsche Bank Альфред Херрхаузен был убит в 1989 году боевиками "Фракции Красной Армии", подорвавшими его машину.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"