Окт
12
2013

Неожиданное признание

Эта новость размещена для тех, кто претендует на канальное общение. Уважаемые специалисты, что вы можете сказать по этому случаю ?

Житель Украины Алексей Лисовенко, ранивший российского вице-консула в Панаме, заявил, что перед преступлением находился под неким внешним воздействием и не отдавал отчета в своих действиях, сообщает РИА «Новости».

«Лисовенко заявил, что его опоили или загипнотизировали, и он был в состоянии некоего тумана», — сообщили в украинском дипведомстве. Обвинения задержанному Лисовенко будут предъявлены в течение 24 часов, после чего дело будет передано следователям.

Ранее посол России в Панеме сообщил, что Лисовенко несколько раз приходил в российский консульский отдел, требуя деньги для того, «чтобы развлечься и отдохнуть».

Комментарии (10)

Аватар пользователя corner

Житель Украины Алексей Лисовенко, ранивший российского вице-консула в Панаме, проходит психиатрическую экспертизу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудников консульства Украины в Мексике.

«Ведется следствие, сейчас он проходит экспертизу, официальных обвинений ему пока не предъявлено», — отметили в ведомстве.

Тем временем, жертва нападения — вице-консул России в Панаме Евгений Манилов — идет на поправку после полученных ран. Во вторник должен состояться консилиум медиков, по итогам которого будет решено, можно ли перевести Манилова в общую палату для продолжения лечения.

Ранее Лисовенко заявил, что его опоили или загипнотизировали перед тем, как было совершено преступление.

Аватар пользователя dim

oz не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Аватар пользователя corner

Уважаемый Оз, а почему мы должны думать и том, за что целым министерствам платят наши же деньги ?

Аватар пользователя corner

Спасибо Борис. Но вы сами понимаете, что с такими данными практически невозможно дать ответ на поставленный вопрос. Дайте ссылку на фото, по которому вы работали.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех!
Информация такая.
Любые события обусловлены причинами, являющимися предшествующими им действиями человека. Так и здесь: дипломат, пренебрегающий условиями безопасности и надменно относящийся к работникам данной службы, обрекает себя на проблемы. В данном случае работники службы безопасности , утомленные «войной» с подопечным, пренебрегли некоторыми нормами в своей работе.
Покушающийся же, сам по себе являющийся одержимым, был достаточно «удачлив», т.к. использовал любую возможность, оплошность в обеспечении безопасности чиновника. В момент совершения покушения он был в состоянии аффекта, вызванного применением психотропных средств, усиливших его одержимость.
-каких именно?
Наркотических.
-было ли воздействие со стороны спецслужб на него?
нет
С уважением

Аватар пользователя corner

ОТ источника ПТВ :

"Молодой человек находился под воздействием некоторого нейро-препарата, и поэтому он не понимал, что происходит. У него просто сложилась сложная жизненная ситуация, а объект нападения представился ему первопричиной всех несчастий. Никакого воздействия на Лисовенко не производилось, с его стороны это просто попытка уйти от наказания."

С Уважением к Татьяне Викторовне,

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"