Янв
20
2010

Невский секвестр МВД

На 8 тысяч человек может сократиться численность личного состава ГУВД СПб и ЛО в результате реформы МВД.
Об этом на брифинге после после прошедшей сегодня итоговой коллегии ГУВД заявил начальник главка Владислав Пиотровский, передает корреспондент "Фонтанки". Всего в петербургской и областной милиции сейчас работает 40 тысяч человек. Главный милиционер города предположил, что такое сокращение может отрицательно сказаться на результатах работы ленинградской милиции.

В то же время глава ГУВД потребовал от своих заместителей разработать систему мер по реорганизации одного из подразделения — управления по налоговым нарушениям. По данным Пиотровского, показатели этого управления в 2009-м году были самыми низкими по главку. Так, выявление преступления в налоговой сфере снизилось на 33%, раскрываемость на 60%, в суд передано всего 93 дела, что на 87% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Нет нужды ждать, когда заработает этот коллектив", - отметил он, пояснив, что управление будет реформировано, в том числе, и в ходе реформы МВД. Часть сотрудников будет переведена в УБЭП и другие подразделения. В самом управлении останется небольшой костяк профессионалов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"