Июн
22
2010

Незалежная конопля

Правительство Украины 21 июня приняло решение увеличить квоту на выращивание конопли (Cannabis) на 809 процентов - до 10 тысяч гектаров.

Министры также сохранили квоту на выращивание мака снотворного (Papaver somniferum L.) на уровне 2009 года в размере 14 тысяч гектаров.
Одновременно правительство снизило квоту на производство трамадола (опиоидного наркотического анальгетика) в готовой лекарственной форме до 1,9 тысяч килограмм - на 146 килограмм.

Незадолго до этого Верховная Рада усилила ответственность за незаконное выращивание конопли и мака. С 2009 года за это правонарушение на Украине предусмотрен штраф до 8500 гривен (около 1000 долларов) или арест сроком до полугода.

В случае повторного совершения этого преступления предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до семи лет с конфискацией имущества.

Конопля и снотворный мак используются для изготовления лекарственных средств для снятия боли. В незаконном обороте эти растения, как правило, выращивают для изготовления наркотиков.

Что именно заставило украинское правительство существенно расширить посевы конопли, не сообщается.

Q Sec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"