Ноя
17
2009

Ночная трагедия на Урале

В Свердловской области милиционер случайно застрелил коллегу из табельного оружия, после чего свел счеты с жизнью, сообщили в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В ведомстве отметили, что инцидент произошел 17 ноября 2009г. в 01:50 (16 ноября 23:50 мск) в помещении ОВД города Североуральска. Сотрудник патрульно-постовой службы милиции указанного отдела внутренних дел Павел Лимонов при сдаче табельного оружия случайно произвел выстрел в сторону кинолога, которая от полученного ранения скончалась на месте происшествия.

После случившегося П.Лимонов приставил табельный пистолет Макарова к своему виску и произвел выстрел. В результате полученных травм он также скончался на месте.
Пуля, которой сотрудник Свердловской области ОВД покончил с собой, могла стать смертельной для еще одного милиционера.
«Убив Лимонова, пуля срикошетила и по касательной ранила в голову еще одного милиционера – сержанта Евгения Козаря. Это чудо, что он остался жив. Врач осмотрел Козаря, госпитализация ему не требуется. Он получил просто царапину», – сообщил руководитель пресс-службы ГУВД области Валерий Горелых.

По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"