Дек
13
2009

Нокдаун Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отправлен в одну из больниц Милана после того как неизвестный молодой человек ударил ему в область лица, сообщила полиция.
Инцидент произошел на одной из площадей Милана, где премьер Италии выступал перед несколькими тысячами своих сторонников.
«Это террористический акт», - назвал произошедшее лидер ультра-правого движения «Лига Севера» Умберто Босси, политический союзник Берлускони.
В результате удара у премьера Италии пошла кровь изо рта и он срочно был отправлен на автомобиле в больницу, заявил представитель Берлускони.
Позднее появилась информация, что провокатор попал в лицо премьеру неизвестным предметом.
Мужчина, совершивший нападение задержан и находится в полиции.

Видео RAINEWS по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=XegQq_aYnsQ

Новости НТВ http://www.ntv.ru/novosti/182052/
комментарии Президента НАСТ России Дмитрия Фонарева

Комментарии (3)

Аватар пользователя Sun

Медики обнаружили у премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, на которого в воскресенье было совершено нападение, перелом носа, повреждение двух зубов и серьезную травму губы, сообщил замминистра канцелярии премьера Паоло Бонаюти. По его словам, по решению личного врача Альберто Дзангрилло, глава правительства проведет эту ночь под наблюдением медиков.
В свою очередь врачи миланской больницы «Сан-Раффаэле», куда премьер был доставлен сразу же после нападения, сообщили журналистам, что Берлускони получил сильный удар неким предметом по лицу, в результате чего возникли внутренние и внешние порезы, вызвавшие потерю крови. Кроме того, у Берлускони повреждены два зуба, один из которых оказался расколот.
По словам медиков, глава правительства ни на минуту не терял сознание. Ему сделали компьютерную томографию черепа, а также другие необходимые анализы. Судя по поступающей из больницы информации, серьезной опасности для здоровья премьера нет.
По словам Дзангрилло, Берлускони будет находиться в больнице как минимум 48 часов.
Когда Берлускони на носилках переносили из отделения скорой помощи в одну из палат «Сан-Раффаэле», он сказал присутствующим, что «чувствует себя хорошо». Он также сообщил по телефону одному из руководителей своей телевизионной «империи» Эмилио Феде, что его хранил Бог, поскольку, если бы удар пришелся чуть выше, он мог лишиться глаза.
Мужчина, совершивший нападение на Берлускони после его выступления на митинге правящей партии «Народ Свободы» в Милане, был немедленно задержан полицией на месте ЧП. Им оказался 42-летний Массимо Тарталья, который в течение нескольких лет проходил лечение по поводу психических отклонений. По информации полиции, он никогда не имел проблем с правоохранительными органами.
По словам очевидцев, Тарталья примерно с расстояния двух-трех метров запустил в Берлускони тяжелым сувенирным изображением Миланского собора. Во время нападения и сразу после него он практически не произнес ни слова. В настоящее время его допрашивают в полицейском управлении Милана.

Аватар пользователя Sun

Кстати, есть ли связь ?

Итальянская полиция арестовала недвижимость в Тоскане и провинции Кремона, принадлежащую членам мафиозного клана "Касалеси" (Casalesi), входящего в состав неаполитанской "Каморры", сообщает Agence France-Presse. Общая стоимость арестованного имущества оценивается в 20 миллионов евро.
Помимо домов и вилл, арест также был наложен на ряд банковских счетов и страховых контрактов. Все арестованное имущество связано с семьей мафиози Микеле Загариа (Michele Zagaria), входящего в список самых опасных преступников Италии. Загариа находится в розыске с 1995 года, в 2008 году его заочно приговорили к пожизненному заключению за ряд убийств и другие преступления.

В последнее время итальянская полиция арестовала сразу несколько главарей местных мафиозных кланов. Так, с 5 по 7 декабря был задержан главарь клана "Капелло" Сальваторе Карузо (Salvatore Caruso), а также Джанни Никки (Gianni Nicchi) и Гаэтано Фиданцати (Gaetano Fidanzati), которых считают одними из руководителей сицилийской "Коза Ностры". Никки и Фиданцати до ареста входили в список самых опасных преступников Италии.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил тогда, что аресты главарей "Коза Ностры" являются красноречивым ответом на обвинения в его адрес в связях с сицилийской мафией.

Аватар пользователя Sun

Итальянская полиция задержала мужчину, пытавшегося проникнуть в больничную палату, где находится премьер-министр Сильвио Берлускони.
Берлускони был госпитализирован в результате нападения на него психически больным человеком в воскресенье.
Как сообщили миланские полицейские, задержанный в больнице 26-летний мужчина является жителем Турина, по его словам он хотел просто поговорить с Берлускони.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"