Фев
17
2011

Новинки "Технологии безопасности - 2011"

Инновационные разработки в сфере обеспечения безопасности в метро, на вокзалах и аэропортах представили на Международном Форуме "Технологии безопасности-2011", который открылся 15 февраля в Москве. Одним из экспонатов современных технологий охраны стал сканер, распознающий взрывчатые вещества.

Эксперты называют его настоящей "мобильной лабораторией": прибор распознает до десяти тысяч различных компонентов: от простейших порошков и жидкостей до опасных веществ, из которых можно изготовить взрывчатку. При этом сканер прост в применении и мобилен, его легко можно переносить в любое место.

По словам представителя компании – разработчика Александра Яковлева, простейший сканер, который определяет опасное вещество или нет, стоит порядка полутора миллионов рублей.

"Подобные приборы давно используются в аэропортах Европы и США. В России сканеры планируют ввести в эксплуатацию уже в 211 году и применять при досмотре багажа в российских аэропортах и на вокзалах", - добавил он.

Еще один экспонат, представленный на выставке – биометрическая система распознавания человека по изображению лица. Прибор создан в рамках программы комплексной безопасности на транспорте и позволяет в режиме реального времени с видеокамеры, установленной на любых транспортных узлах, в режиме онлайн идентифицировать человека, если он занесен в правоохранительную базу.

"Для примера, наш сотрудник, который занесен в базу данных, подходит к видеокамере. Камера его "видит" и тут же – в течение 8 секунд появляется его изображение со звуковым сигналом оператору о том, что человек, который представляет интерес, находился в зоне видения этой камеры. Это дает широкие возможности для противодействия терроризму", - отметил представитель компании-разработчика Фёдор Бармин.

Специалист добавил, что подобные системы уже введены в эксплуатацию на некоторых станциях метро в Москве и Санкт-Петербурге.

Форум "Технологии безопасности-2011" продлится до 18 февраля. В этом году его основная цель – продемонстрировать новые подходы и решения в области защиты граждан от всего спектра террористических, криминальных и техногенных угроз.

Сайт выставки-форума ""Технологии безопасности 2011""

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
30
2009

XV форум «Технологии безопасности»

Сегодня, 30 ноября в Государственной Думе ФС РФ состоялось заседание Президиума Оргкомитета XV Международного форума «Технологии безопасности».
Его деловая и выставочная программа пройдет в павильоне №2 Международного выставочного центра Крокус Экспо со 2 по 5 февраля 2010 года.
QSec

Апр
30
2010

Форум "Технологии Безопасности" - по новому

28 апреля в Москве в гостинице Marriott Courtyard прошла на координационная встреча
новых со-организаторов Форума "Технологии безопасности".

Комментарии (2)

Аватар пользователя corner

Вот что нашел из первоисточника

Посетил нынешний "форум" и честно говоря приуныл. В стране бардак и на форумах аналогично. Кроме победных реляций ничего нет. Технологии безопасности!!! Как к черту технологии. Позавчерашний день в лучшем случае в новой упаковке. Принцип видимо один - деваться потенциальным покупателям авось некуда, так что и это г.... рано или поздно купят. Новинки если и есть, то они сырые и вряд ли смогут быть интегрированы в уже остроееные системы технической безопасности крупных организаций. Рассказывают все красиво и цены ломят будь здоров, а за что? Компания "Х" предлагает сканер для документов. Работает быстро и эффективно, с заполнением программой соответсвующих граф журнала посещений. Прошу продемонстрировать. Получается с третьей попытки. Это у спеца-разработчика на выставке!!! А что будет у покупателя в реалиях. Точно. Деньги на ветер, нагоняй от руководства.
Фирма "У" показывает робота патрульного. Спрашиваю - робот защищен от вандализма. Говорят нет. Не зачем. Оператор увидит опасность с 60-ти метров. Возражаю, мол, отвлекся оператор. Человеческий фактор так сказать. Ан глядь камеру у робота разбили ломом, или банально врубили глушилку и украли. Полтора миллиона коту под хвост. Ответа нет. Экспонент разводит руками. Поверьте это список можно продолжать. Кстати, о стенде журнала "Охранная деятельность". Не в обиду будет сказано уважаемому журналу. Но на прилавке либо старье многолетней давности, либо старье с пометкой 2011г. в новой обложке. Где новая литература, свежая кровь. У нас что авторы перевелись? Или журнал не контактирует с ними, а замкнут только на узкий круг избранных?
Общий итог по моему, да и не только по моему мнению плачевен. Выставка по сути превратилась в выставку для лохов, которые ничего не понимают. А для специалистов она перестает быть интересной. Разве что втретившись посетовать совместно о том бардаке, в который она превратилась, что многие на выставке и делали. Такими темпами она скоро совсем загнется, как минимум от жадности. Отсутствие ряда постоянных участников из-за заоблачных цен на аренду площадок тому свидетельство.

Спасибо Михаил за то, что написали. Если у кого-то другое мнение - пусть тоже давят на клавиши...

Аватар пользователя Talisker

Печально. Но предсказуемо.

Лет 10 назад я работал в ИТ-компании, которая одним из своих видов деятельности считала технологии безопасности.
Алгоритм был такой:
Сгонять зимой на ганноверский CeBit - "подсмотреть тренд" - купить, выпросить образец или описание прототипа - расковырять по приезду - клонировать - выдать за свое - искать инвестора или просто богатого простака.

Уже тогда, при диком и растущем рынке это было непросто. Были глюки или отказ на презентациях, "синие экраны смерти", фальшивые экраны вывода данных. ))) Позорище.

Но чаще всего ограничивались печатью красивых каталогов и листовок несуществующих в природе устройств или демонстрацией муляжей на выставках.

Деятели эти и сейчас "в активе". Только теперь, как я слышал, работают в госкорпорации-по-иновациям. Сбылась мечта. Уже не нужно суетиться в надежде урвать кусок. Теперь сами на" пироге" сидят.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"