Дек
17
2011

Новое имя старой ЧВК

Предоставляющая услуги безопасности американская фирма, изначально известная, как Blackwater, которую выгнали из Ирака за приведшую к жертвам перестрелку в 2007 году, в понедельник очередной раз переименовала себя.

Инвестиционный консорциум USTC Holdings, который приобрёл экс-Blackwater, тогда носивший название Xe Services, анонсировал для фирмы Xe Services новое бренд-имя – ACADEMI.

Ребрендинг названия произошёл сразу после того, как в понедельник Обама встретился с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, где они наметили выход Америки из войны, развязанной с целью свержения режима Саддама Хусейна.

Несколько сотен гражданских подрядчиков останутся в Ираке, чтобы помочь тренировать иракские силы под руководством посольства США в Багдаде.

Частью проблемного наследия войны был серьёзный инцидент в 2007 году, в котором участвовала охранная фирма, носившая тогда название Blackwater.

Blackwater сменила имя на Xe после того, как в январе 2009 года Ирак объявил, что не возобновит лицензию на деятельность из-за инцидента 16 сентября 2007 года, в котором наёмники, обеспечивавшие защиту американскому дипломатическому конвою, открыли огонь на оживленной багдадской площади Нисур, убив, по крайней мере, 14 человек.

Еще материалы на эту тему: 
Июн
09
2011

На Blackwater -Xe подан иск за не выплату контрактных вознаграждений

Четыре сотрудника частного охранного предприятия Blackwater, основанного миллиардером Эриком Принсом, подали иск к компании на сумму в $60 млн, сообщает My Fox.

Частные Военные Компании - обсуждение роли и места.

23 августа в адрес Штаб квартиры НАСТ России поступило письмо от Женевского Центра демократического контроля вооруженных сил в проекте по частным военным и охранным предприятиям. По просьбе нашего партнера мы размещаем его в публикациях и приглашаем заинтересованных специалистов принять участие в предлагаемом контексте письма сотрудничестве.

Окт
24
2010

Частные охранные компании в Афганистане

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил в воскресенье, что не собирается отменять свое решение о запрете деятельности частных охранных компаний в стране, однако отметил, что для некоторых организаций готов сделать исключение после просьб со стороны США.

Сен
03
2011

Частные военные компании - азиатский семинар.

Для тех, кто следит за нашими публикациями по теме ЧВК сообщаем, что в адрес портала пришло очередное сообщение.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"