Июн
29
2010

Новости охранно-сыскных структур РФ.

В настоящее время на территории Российской Федерации зарегистрировано 25,3 тыс. частных охранных организаций, общая численность работников которых составляет 686 тыс. человек. Подготовку работников и руководителей частных охранных организаций в субъектах Российской Федерации осуществляют 389 образовательных учреждений, на базе 166 - органами внутренних дел организован прием квалификационного экзамена.

По состоянию на 1 мая т.г. в рамках организации данной работы для сдачи квалификационных экзаменов направлено 264 тыс. частных охранников (39% от их общего количества), из них 240 тыс. присвоена соответствующая квалификация (34,9% от их общего количества).

Наиболее эффективно указанные мероприятия проводятся в ГУВД по Московской области (119%), в УВД по Владимирской (136%), Курской (123%) и Тамбовской (126%) областям.
Неудовлетворительно организована работа по проведению квалификационных экзаменов и обеспечению государственного контроля за оборотом оружия в НОУ в Брянской, Ивановской, Новосибирской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Челябинской областях.

Прослеживается инертность руководителей милиции общественной безопасности и подразделений лицензионно-разрешительной работы, отсутствие с их стороны контроля за реализацией возложенных на органы внутренних дел функций в данной сфере деятельности.

Так, в Самарской области при наличии 25,8 тыс. работников охранно-сыскных структур и 11-ти негосударственных образовательных учреждений по подготовке частных охранников (далее - НОУ), органами внутренних дел прием квалификационных экзаменов организован только на базе трех НОУ, в результате экзамены сдали всего 403 охранника (1,6 % от общего количества).
В Рязанской области при наличии 22 тыс. охранников и 3-х НОУ, квалификационные экзамены сдали 4201 охранник (19,1 %).

Аналогичная ситуация сложилась в Республике Татарстан, Пермском крае, Нижегородской, Пензенской и других областях.

Qsec Ural

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"