Апр
14
2011

Новые фигуранты в деле убийства банкира Козлова

Против трех сотрудников мытищинской полиции возбуждено уголовное дело: они поставляли данные прослушки первого зампреда ЦБ Андрея Козлова его убийцам, пишет газета «Ведомости».

Заместитель председателя Центробанка России Андрей Козлов и его водитель были застрелены 13 сентября 2006 года в Москве.

В апреле 2009 года при расследовании дела о вымогательстве денег у коммерсанта Александра Ботана удалось установить, кто помогал убийцам: это мытищенские полицейские Сергей Рыбаков, Роман Заика и Владислав Зиньковский, которые прослушивали телефон Козлова.

Рыбаков сейчас является оперуполномоченным в ГУВД Москвы, а Заика и Зеньковский продолжают работать в Мытищах и получили повышение, отмечает издание.

Против них 17 марта было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, они передали детализации (данные о звонках с привязкой к базовым станциям, что позволяет определить передвижения абонента) телефонных переговоров Козлова и его водителя их убийцам.

Газета отмечает, что постановления о возбуждении уголовного дела были вручены всем троим фигурантам уголовного дела, но это не помешало Зиньковскому после этого отвечать за безопасность президента Дмитрия Медведева, когда 23 марта тот посетил «Метровагонмаш» в Мытищах.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"