Июл
02
2011

Новые ставки зарплаты военных

Вчера Госдума в первом чтении приняла законопроект «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», по которому с 2012 года в три раза повысятся оклады военных.

По словам председателя комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, планируется, что размеры окладов по воинским должностям повысятся не менее чем в 3,5 раза, а оклады по воинским званиям — не менее чем в три раза.

«Денежное довольствие военнослужащего Вооруженных сил в воинском звании лейтенант будет составлять 50 тыс. рублей в месяц, тогда как сейчас оно порядка 19 тыс. рублей», — отметил депутат. Также законом предусмотрена индексация зарплат военных. Касательно пенсий — они, по словам Заварзина, увеличатся в среднем в 1,6 раза.

Повышение пройдет в два этапа: с 2012 года — военнослужащим Вооруженных сил и внутренних войск, с 2013 года — военнослужащим других ведомств (МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, военная прокуратура, военные следователи СК), сообщает «РИА Новости».

С момента вступления закона в силу будет отменен бесплатный проезд к месту отдыха для военнослужащих и членов их семей. Льготы остаются только для тех, кто проходит службу в Уральском, Сибирском, Дальневосточном федеральных округах и районах Крайнего Севера. Также бесплатно может проехать один член семьи такого военного.

Еще материалы на эту тему: 
Авг
30
2010

Зарплата в ФСО

Федеральная служба охраны (ФСО) опубликовала сведения о доходах руководителей ведомства за 2009 год. Ранее ФСО и еще ряд спецслужб в отличие от большинства федеральных органов исполнительной власти, отчитавшихся о доходах своих начальников к середине мая, таких сведений о руководстве не публиковали.

Зарплаты телохранителей в России

Сравнительные цифры ежемесячной средней заработной платы телохранителей по данным НАСТ России на осень 2010 года при условии стандартной ежемесячной работы в 220 часов.

По материалам Клуба телохранителей "Серые тени".


Ноя
26
2010

Чиновничьи зарплаты

Самая большая зарплата среди федеральных госслужащих оказалась у чиновников из администрации президента России и сотрудников аппарата правительства. По данным Росстата, их среднемесячная зарплата c января по сентябрь 2010 года составляла 86,9 тысячи рублей и 93,2 тысячи соответственно.

Дек
11
2009

Зарплата регионального чиновника выше средней на 78,6%

С января 2009 года зарплата регионального чиновника была выше средней по стране на 78,6%. При этом официальные доходы чиновников росли в среднем в полтора раза быстрее средних зарплат остальных граждан, а у федеральных чиновников – почти в два раза быстрее.

Комментарии (2)

Аватар пользователя dbot

Повышать или индексировать заработную плату сотрудникам в ближайшее время планируют 22% российских компаний, - выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, опросив представителей предприятий и организаций из всех округов страны.
Более половины опрошенных нами компаний (52%) в ближайшее время не планируют повышать заработную плату своим работникам. Причина в каждой организации своя: некоторые компании недавно уже провели повышение, другие только начали свою деятельность и не могут позволить себе увеличивать оклады сотрудникам, третьи в принципе не индексируют заработную плату.
О том, что в скором времени у них ожидается индексация заработных плат, сообщили представители 22% организаций. Это преимущественно крупные компании с численностью сотрудников от 5 тысяч человек (31%).
Затруднились ответить 26% опрошенных.
Отметим, что в декабре 2010 года, то есть около полугода назад, ситуация с повышением зарплат была несколько иной: тогда индексировать или повысить оклады своим сотрудникам собирались 32% компаний, не планировали проводить индексацию 40% организаций.

Место проведения опроса: Россия, все округа.
Время проведения: 7-16 июня 2011 года.
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала.
Размер выборки: 955 респондентов.

Вариант ответа: Декабрь 2010 - Июнь 2011
Да: 32% - 22%
Нет: 40% - 52%
Затрудняюсь ответить: 28% - 26%

Аватар пользователя dbot

В первом квартале 2011 года число россиян, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума, увеличилось с 20,6 до 22,9 млн человек по сравнению с первым кварталом прошлого года. Газета "Коммерсантъ" пишет, что 2,3 миллиона россиян, живущих за чертой бедности, Росстату позволили выявить новые данные, полученные в результате Всероссийской переписи населения.

Перепись, прошедшая осенью 2010 года, показала, что тенденция по снижению количества людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума (в первом квартале 2011 года он составил 6473 рубля), наблюдавшаяся после кризиса, прервалась в 2011 году. Данные Росстата говорят о том, что число бедных в стране в первом квартале превышало 16% от общей численности населения, пишет Lenta.ru.

Эксперты, опрошенные изданием, указывают, что Росстат точно зафиксировал рост количества бедных, однако цифры ведомства, характеризующие российскую бедность, все равно занижены.

Рост числа бедных газета объясняет ростом на 17% величины прожиточного минимума: с 5518 рублей в первом квартале 2010 года до 6473 рублей в первом квартале 2011 года из-за роста цен на продовольственные товары и услуги. В июне Всемирный банк также ухудшил свой прогноз по темпам сокращения доли бедного населения, подсчитав, что в 2011 году уровень бедности может сократиться не до 11,2%, а до 12,4%.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"