Дек
29
2009

Новых руководителей для системы УВД Екатеринбурга проверили на "детекторе лжи"

Закончилось реформирование структуры УВД Екатеринбурга.
После реорганизации общая численность милиции в Екатеринбурге составила 5543 человека. Сократили 311 человек, часть из них просто отправили на пенсию. Перед тем как назначить начальников управлений и отделов, с ними провели аттестацию, психологическое тестирование, тест на "детекторе лжи" и другие проверки.
Теперь в Екатеринбурге работает восемь основных подразделений (само УВД, три отдела и четыре управления).
Также изменения коснулись следственного управления УВД. Раньше в городе было семь СУ и одно при УВД. Сейчас осталось только последнее. На местах созданы 18 отделов, которые вошли в состав новых управлений и отделов по районам. В некоторых районах будет работать по два следственных отдела.

Кроме того, появилось новое подразделение - отделение участковых уполномоченных при вузах (27 человек). Это подразделение было создано за счет сотрудников, сокращенных с различных управленческих должностей. Они будут заниматься работой в высших учебных заведениях и общежитиях.

Полк ППС изменений не претерпел, но изменилась ДПС: были ликвидированы районные ГИБДД, сотрудники которых теперь числятся в полку ДПС. Таким образом, сократилась управленческая часть и увеличилось количество нарядов.

Основные управленческие функции сохранились в главном УВД и в четырех управлениях (в каждом - по одному начальнику и шесть его заместителей). В отделах и отделениях такой системы не будет. Освободившихся сотрудников отправят на другую работу.

Также было отмечено, что милиция переходит на федеральное финансирование, зарплата в управлениях и отделах уравнивается. Новая структура уже начала работать, и в будущем этот опыт планируется перенести на Нижний Тагил, Каменск-Уральский и другие города области.

Комментарии (1)

Аватар пользователя Sun

Напомним, реформа проведена в соответствии с федеральным законом, согласно которому внутри муниципального образования не может быть районного управления милиции.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"