Окт
21
2010

Новый мэр Москвы

На внеочередном заседании Мосгордумы Сергей Собянин был утвержден на пост мэра Москвы. Прямую трансляцию заседания передавал телеканал «Россия 24».
«За» проголосовали 32 депутата, «против» – 2.

Инаугурация нового мэра столицы состоится сегодня вечером в Белом зале Мэрии, на Тверской 13.

По информации «Газеты.Ru», на церемонии по вступлению Собянина в должность мэра Москвы будет присутствовать президент России Дмитрий Медведев и глава РПЦ патриарх Кирилл.

А тем временем бывший мэр Москвы Юрий Лужков, отстраненный от должности указом президента России, просил своих сторонников не организовывать демонстраций в свою поддержку, сказал бывший градоначальник в четверг, выступая на лекции в Российском государственном торгово-экономическом университете.

«Я просил не организовывать уличных,публичных демонстраций своего отношения к тому удивительному факту , что президент отрешил меня»

- сказал Лужков на лекции, которая шла одновременно с процедурой утверждения в Мосгордуме следующего мэра Москвы Сергея Собянина. ( неужели были такие попыки и желающие ? - QSec)

Также Лужков сказал, что встречался в среду с временно исполняющим обязанности мэра столицы Владимиром Ресиным.

QSec из открытых источников

Комментарии (4)

Аватар пользователя Talisker

Занятно. А недавно возможность назначения Собянина официально опровергали.

Аватар пользователя sentinel

Кепконосец :

Экс-мэр Москвы и бывший сопредседатель Высшего совета "Единой России" Юрий Лужков заявил, что он всегда настороженно относился к этой партии, поскольку в ней отсутствовали демократические институты.
"Ирония судьбы: я являюсь одним из отцов - основателей партии "Единая Россия". Мое отношение к ней всегда было настороженно критическим", - заявил Лужков, выступая перед студентами Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ).
"Я всегда говорил председателю партии Борису Грызлову, что у нас нет обсуждений, нет дискуссий. Мы всегда и во всем подчиняемся администрации", - сказал экс-мэр Москвы.
"Когда принимался 122 федеральный закон о монетизации льгот, к нему было 2 тыс. замечаний, мы его приняли без обсуждения. Потом была крылатая фраза. Дума - не место для дискуссий. Так нельзя!" - воскликнул бывший градоначальник.
"Это партия-служанка, и я из нее вышел", - сказал Лужков.

Аватар пользователя sentinel

Новая метла по-новому метет ?

Проект строительства международного делового центра "Москва-сити" является градостроительной ошибкой. Об этом заявил кандидат на пост мэра столицы Сергей Собянин. Трансляция заседания Мосгордумы, на котором обсуждается кандидатура Собянина в качестве столичного градоначальника, ведется телеканалом "Вести 24".
По мнению кандидата в мэры, при строительстве "Москва-Сити" не была продумана транспортная составляющая. "Но что сделано, то сделано. Необходимо подумать над тем, как избавить его от транспортного коллапса", - сказал он, добавив, что теперь предстоит обеспечить "Москва-Сити" стоянками и дорогами. "Надо сделать, чтобы он работал", - сказал Собянин.

Реализация проекта "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной началась в 1992 году. Всего в центре планируется построить 22 высотных здания с офисными, торговыми и жилыми площадями. К настоящему моменту на территории делового центра построена станция метро, ряд объектов инфраструктуры, торгово-пешеходный мост "Багратион", а также несколько многофункциональных зданий.

В ноябре 2009 года бывший гендиректор ОАО "Сити" Алексей Бирюков заявлял, что к концу 2010 года в "Москва-Сити" будет завершено строительство двух миллионов квадратных метров помещений (45 процентов от запланированного к вводу объема). По его словам, к концу 2014 года объем введенных площадей составит четыре миллиона квадратных метров (91 процент от запланированного).

В конце сентября временно исполняющий обязанности мэра Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что возведение делового центра "Москва-Сити" планируется завершить в течение двух лет.

Аватар пользователя ronin

Планов громадье и слова то правильные :
Начиная с 2011 года строительство недвижимости в Москве должно вестись в соответствии со стандартами энергоэффективности. Об этом заявил Сергей Собянин в ходе выступления в Мосгордуме. Трансляцию выступления ведет телеканал "Россия 24".
"Москве нужны новые стандарты строительства жилья и офисов. Дальше проектировать дома по старым стандартам просто нельзя", - подчеркнул он, добавив, что экономия энергии должна составить от 20 до 30 процентов.

Собянин также заявил, что Генплан Москвы не должен быть неприкасаемым. Кроме того, кандидат в мэры столицы коснулся и вопроса о рынках. По его словам, рынки должны быть превращены в современные торговые центры.

В 2009 власти столицы завершили разработку программы "Энергосберегающее домостроение на 2010-2014 годы и на перспективу до 2020 года". Согласно документу, в 2010 году в Москве планировалось построить 450 тысяч квадратных метров зданий, возведенных с использованием современных энергосберегающих технологий, в 2011 году - 1,44 миллиона квадратных метров, в 2012 году - 3 миллиона "квадратов", а в 2013 и в 2014 годах - по 5 миллионов квадратных метров энергосберегающих зданий. Энергоэффективность новостроек будет достигаться за счет новых конструктивных решений при производстве и монтаже окон и балконных дверей, эффективных отопительных приборов, систем контроля и управления инженерными коммуникациями зданий и квартир, а также применения нетрадиционных источников энергии и вторичных энергетических ресурсов. О ходе реализации программы не сообщалось.

В начале этого года префектура Северного округа объявила, что в одном из кварталов Тимирязевского района Москвы в течение нескольких лет будут проведены работы по повышению энергоэффективности жилых домов и зданий различного назначения. В ходе реализации пилотного проекта планируется добиться повышения энергетической эффективности квартала не менее чем на 25 процентов. Этого результата предполагается достичь за счет улучшения теплоизоляции зданий, модернизации систем отопления, вентиляции и кондиционирования. Также планируется внедрение энергоэффективной бытовой электроники, светодиодной продукции, электрических (тепловых) насосов и других энергоэффективных бытовых приборов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"