Мар
12
2011

Новый таблоид для частной охраны

В охранный бизнес, с момента обретения им рыночных условий в рамках действующего законодательства и практически до сих пор, испытывает на себе ряд нерешенных в своей среде проблем в сфере информационного обеспечения своей деятельности. Прежде всего, это выражается в том, что потенциальному участнику рынка от охранника до заказчика из сети практически нельзя узнать кто есть кто и как он «пашет» на этом поле.

Громкие и не очень, порой даже устрашающие названия сайтов ЧОО в принципе, весьма похожи. Очень редко с сайта ЧОО можно выудить информацию о том, сколько объектов находится под охраной, сколько охранников, и какие успехи с момента основания были достигнуты той или иной структурой. Более того, какова достоверность этой информации на текущий момент, вопрос остается на совести тех, кто эту информацию подает. Если сайт не обновляется в течении года – вообще вопрос, что происходит с этим ЧОО и вообще-то, оно существует ?
Проблема информационной политики на рынке частной охраны, судя по тому, что происходит после тысячных посещений и единичных комментариях на страницах профильных сайтов , интересуется человек 700-800 из более чем ныне присутствующих в социуме 650 000 охранников и руководителей ЧОО. Это примерно, 8 %. Является ли это проблемой ? Нет конечно. Но судя по эмоциональному накалу комментариев и безликости основной массы публикации это вообще никому не нужно. Не потому, что не актуально, а в силу неинформативности. Значение этих букв и блеклых картинок на экране компьютера понимают очень немногие, и оставляют за собой право трактовать происходящее в рамках своего собственного понимания ситуации. В результате рунет в этом секторе имеет то, что имеет. Пока в этой сфере не будет мощного аналитического стержня, имеющего статистическую и организующую направленность, все так и будет продолжаться.
Развитие информационных ресурсов постоянно генерирует разнообразие способов обмена информации – от рекламных слоганов до информационных атак. Информация не просто управляет процессами, она становится политическим ( управленческим) инструментом. В рунете охранный бизнес (не путать с индустриальным сектором) представлен рядом сайтов новостной направленности. Что есть, то и есть. Качество публикаций и представляемой информации не обсуждается, так как это удел корреспондентов и редакторов, а в чужой огород со своим уставом не ходят.
Например, посетителю рунета непосвященного в тайны рыночной конкуренции узнать «удельный вес» того или иного охранного или сыскного бренда при необходимости нанять охрану для бизнеса или конкретного человека, весьма затруднительно. Собственно решением этой проблемы и озадачилась группа создателей портала allchop.ru.
При высоких темпах развития информационных технологий, а именно сети интернет, наличие и размещение информации о своей компании в сети, стало не роскошью, а необходимостью. В России зарегистрировано около 25 000 частных охранных организаций, но единого информационного центра нет, чтобы понимать кто из этих тысяч работает, а кто уже нет. Более того, закон не запрещает регистрировать новые организации. Но не все «ЧОО» могут, позволит себе создание своего сайта, его «раскрутки», не говоря уже об администрировании. Да и в самих предприятиях, зачастую нет сотрудников, которые следили за размещением информации об организации.
Обычно в интернете информация об ЧОО располагается на информационных справочниках городов и регионов, где указывается, по большому счету их юридический и физический адрес, что не дает практически никакой информации для анализа и понимания состояния данной компании.
Сегодня происходит ускорение всех бизнес процессов, что также отражается на получении и представления информации от поставщика услуг в сфере безопасности к их потребителям. Помимо общей статистики и цифр, охранному бизнесу необходимы актуальные цифры по конкретным регионам и по конкретным охранным предприятиям. Более подробная и расширенная информация по предприятиям должна помочь в осуществлении анализа о деятельности «ЧОО». При отслеживании состояния и динамики рынка охранного бизнеса, в условиях его адаптации к различным факторам, необходимо анализировать ситуацию не только по числовым показателям, но и по качественным изменениям, которые касаются конкретных «ЧОО».
Необходимость создания и развития единого информационного поля, обусловлено интеграцией рынка охранных услуг, где в первую очередь стоит определения дальнейшего пути развития этой сферы экономики для нее самой. Но для решения данных вопросов, рынку необходимы дополнительные инструменты, которые помогали бы в регулировании рыночных отношений, а показатели давали бы полное представление о состоянии и настроении участников этих отношений.
Собственно с 2011 года в охранный бизнес получает новый информационно-аналитический инструмент, целью которого будет решения таких проблем, как отсутствие коммуникации между «ЧОО» и конечным потребителем их услуг, отсутствие взаимосвязей между самими «ЧОО». Но особенно хочется отметить это обеспечение решение задачи, как вывод рынка на новый информационно-аналитический уровень коммуникации, а следовательно и развития. Где в условиях полной прозрачности, полноты и актуальности информации, будет, происходит функционирование бизнес процессов, которые будут обеспечивать здоровую конкуренцию и практическую помощь в работе охранных предприятий.
«Эпоха 272» - так называют современное время участники рынка. Новый закон, существенные изменения в МВД и армии, усиление налогового бремени, новые идеи и инициативы – вот его основные приметы. Поэтому уже не проект, но портал открыт для сотрудничества со всеми заинтересованными физическими и юридическими лицами в самом широком спектре профильной сферы.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
14
2010

Статистика клуба телохранителей 2010

Статистический опрос проходил с 90-го по 96-ой клубный день (Ноябрь 2009 - Март 2010). На этот день количество членов в московском клубе составляет 450. В их числе Синяя лонжа клуба объединяет 25 человек. В опросе приняли участие только члены клуба, заполнившие за упомянутый период 55 специально составленных анкет. Средний возраст члена клуба на день опроса составил 39 лет.

Мар
12
2011

Статистика ОСС 2011 (март)

Этот мобильный блок предназначен для аналитиков, прогнозирующих формы развития рынка частных охранных услуг в условиях "Эры 272" QSec "Дельта".

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"