Апр
11
2011

НЦБ Интерпола пока не получало бумаг об объявлении Бородина в розыск

Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России пока не получало документов об объявлении в международный розыск президента Банка Москвы Андрея Бородина, сообщил РИА Новости в понедельник источник в МВД РФ.

Ранее источник, близкий к следствию, рассказал РИА Новости, что следственный комитет при МВД России, расследующий дело о хищении средств московского правительства в размере 13 миллиардов рублей, вынес постановления об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и розыске Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина.

Как говорится в письмах старшего следователя Дмитрия Писаревского в управление уголовного розыска ГУВД Москвы, постановления об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а также постановление об объявлении в розыск Бородина и Акулинина были вынесены 6 апреля. После того, как московская милиция объявит Бородина в международный розыск, все документы должны быть направлены в Интерпол.

"Никаких документов, свидетельствующих об объявлении Бородина и Акулинина в Интерпол не поступало", - сказал источник в МВД РФ.

Сейчас Бородин находится в Лондоне на лечении. Ранее в интервью РИА Новости он также говорил, что не просит политического убежища в Великобритании, опровергнув таким образом соответствующее заявление опального олигарха Бориса Березовского.

Бородин уже заявил, что продал свой 20-процентный пакет акций банка вдвое ниже его реальной стоимости. Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. ВТБ заявил о намерении довести свою долю до 100%, но переговоры с миноритариями во главе с Бородиным зашли в тупик. Бородин сделал ВТБ встречное предложение о выкупе приобретенного у московских властей пакета.

Мэрия оценивала Банк Москвы в 178 миллиардов рублей, а до этого другие миноритарные акционеры заявляли, что их оценка - 240-280 миллиардов рублей.

Еще материалы на эту тему: 
Апр
05
2011

Президент Банка Москвы Андрей Бородин покинул Россию, опасаясь уголовного преследования

Следствие планировало на минувшей неделе изменить статус президента Банка Москвы Андрея Бородина с подозреваемого на обвиняемого по уголовному делу о незаконной выдаче кредита, но он не явился к следователю и покинул страну, сообщил во вторник РИА Новости источник, близкий к расследованию.

Фев
26
2011

На НТВ вышло продолжение сериала о бизнесе семьи Лужкова и Банке Москвы

Серия фильмов, разоблачающих бизнес семьи Лужковых, продолжилась и после отставки столичного мэра. Третья часть сериала «Дело в кепке» посвящена Банку Москвы и его тесным связям с московским правительством.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"