Апр
13
2011

Нургалиев: Переаттестация в МВД не станет сведением личных счетов

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев уверен, что использовать переаттестацию для сведения личных счетов с сотрудников органов внутренних дел нереально. Такое мнение он высказал сегодня в эфире радиостанции "Милицейская волна".

"Использовать переаттестацию для сведения личных счетов будет нереально. Личное присутствие сотрудника на заседании комиссии позволит убедиться в отсутствии какой-то предвзятости. Он сможет дать пояснения на те вопросы, которые могут возникнуть в ходе заседания", — сказал министр.

Глава МВД добавил, что ведется протокол заседания каждой комиссии, который при необходимости можно будет изучить. Также, по словам министра, у не прошедшего переаттестацию сотрудника есть право подать на апелляцию.

Чтобы это сделать, нужно написать соответствующий рапорт, и если он будет признан обоснованным, сотрудник получит возможность пройти процедуру еще раз. По словам нургалиева, аттестационная комиссия принимает решения коллегиально.

"Рассмотрев кандидатуру, комиссия открыто голосует и принимает решения рекомендовать его на предложенную должность, рекомендовать на нижестоящую должность, не рекомендовать или предложить проходить службу в другом подразделении или уволить. Решение принимается коллегиально, что исключает предвзятости к отдельному кандидату.

Наша главная цель — отобрать на службу в полицию всех лучших. Тех, кто по моральным и профессиональным качествам подходит по качествам. Аттестация — это своего рода ревизия кадрового потенциала. Современный полицейский — это профессионал, готовый в любую минуту прийти на помощь гражданам. Таким хотят видеть сотрудников граждане, и такие и будут приняты", — заключил глава МВД.

В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

Еще материалы на эту тему: 
Апр
05
2011

Особождены от должности десять генералов МВД

Президент России Дмитрий Медведев подписал два указа "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", сообщила во вторник пресс-служба Кремля. Указами освобождены от должностей десять генерал-майоров милиции.

Мар
03
2011

Особенности превращения милиционеров в полицейских

Сотрудники правоохранительных органов будут оставаться милиционерами до тех пор, пока не пройдут переаттестацию и не получат новое звание в соответствии с приказом. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-майор милиции Сергей Булавин, в интервью, опубликованном на сайте ведомства.

Мар
01
2011

1 марта милиционеры стали сотрудниками российской полиции

Закон о ее создании, получивший широкий общественный резонанс, вступил в действие с 1 марта. Задача документа - выстроить новые партнерские отношения между гражданами и органами правопорядка.

Комментарии (2)

Аватар пользователя dbot

Чуть более 1% сотрудников Свердловского МВД не прошли переаттестацию, на сегодня переаттестация проведена среди 42% от всего штата областной полиции.

Аватар пользователя protector

В настоящее время в Свердловской области действуют 39 отделов внутренних дел. В ходе реформы они формировались по принципу одно ОВД – на город с населением не менее 50 тысяч человек. В других случаях районные отделы охватывают сразу несколько территорий. Между тем, крупные города Свердловской области – Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский и другие, получили по нескольку отделов полиции.
Назначено 35 руководителей ОВД. Среди них 19 – вновь назначенные, 10 переведены в другие территории, шесть оставлены на прежних должностях. На оставшихся четырех начальников возложено исполнение обязанностей. По ним решения в ближайшее время будут приняты главой ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаилом Бородиным.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"