Май
02
2010

Нью Йоркский первомай

В автомобиле,неожиданно загоревшемся 1 мая на Таймс сквер в Нью-Йорке, обнаружен целый пиротехнический набор. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимного представителя городской полиции. 2 мая американская полиция обнаружила взрывное устройство рядом с трассой, по которой проходил Питтсбургский марафон.

1 мая вечером в центре Нью-Йорка загорелся автомобиль Nissan Pathfinder,
водитель которого предпочел тут же скрыться с места происшествия.

Как сообщает The Los Angeles Times, машина была припаркован на 45 улице между 7-й и 8-й авеню. После сообщения о возгорании была проведена массовая эвакуация.
По данным издания, полиция обнаружила в автомобиле 18-литровый контейнер с пропаном и два часовых механизма с проводами.

Предполагается, что машина должна была взорваться в тот момент, когда на Таймс сквер были сотни прохожих, однако в последний момент что-то не сработало.

Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано назвал инцидент на Таймс-сквер «потенциальной террористической атакой». «Мы очень серьезно отнеслись к произошедшему,- заявил Наполитано.- Мы рассматриваем это как потенциальную террористическую атаку».

Пакистанские талибы уже взяли на себя ответственность за попытку взрыва в Нью-Йорке на Таймс-сквер вечером 2 мая.
На одном из исламистских сайтов они сообщили, что это была месть за убийство двух исламистов и «мусульманских мучеников».

Конечно, талибы странный народ, но брать на себя ответственность за "попытку взрыва" - это как-то странно, если не подумать еще хуже.

События дня в США развивались достаточно динамично.

2 мая американская полиция обнаружила взрывное устройство рядом с трассой, по которой проходил Питтсбургский марафон, сообщает AP. Устройство было обнаружено в микроволновой печи, оставленной на тротуаре.
К моменту обнаружения лидеры уже закончили забег. Остальные участники завершали дистанцию по другому маршруту. С использованием робота полиции удалось обезвредить устройство. В марафоне приняли участие 5 000 человек

Весьма интересно, последуют какие- либо административные решения по контролю за ситуацией в связи с этим происшествием ?

QSec

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"