Ноя
17
2009

Обманный пункт

Депутат Госдумы Эдуард Маркин в очередной раз стал жертвой мошенников. Преступники оказались не глупы, провели тонкую аферу, им удалось выманить у законодателя 300 тысяч евро. Как уже сообщалось, в нижнюю палату парламента 40-летний Маркин был избран от свердловского отделения ЛДПР 2007 года в декабре.
По непроверенным источникам информации, депутату потребовалось обменять на рубли валюту около 300 тысяч евро.
Он самостоятельно подыскал в Интернете пункт обмена валюты, в котором как раз была такая крупная сумма денег. В одном пункте Москвы был дан положительный ответ, сообщили, что такие деньги есть в наличии.
На размен денег Эдуард Маркин отправил своих работников. Когда секьюрити приехали в обменный пункт им навстречу вышел человек, представившийся сотрудником обменного пункта, с которым депутат Маркин вел речь об обмене. Мошенник с улыбкой забрал валюту и скрылся за дверью, обещав тотчас вернуться. Через некоторое время, заподозрив подвох, охрана Маркина стала стучать в дверь, за которой исчез "кассир", но оказалось поздно. Как оказалось позже, в здании имелся второй выход, через который мошенник ускользнул.

Охрана депутата сообщила о происшествии в милицию, но поймать злодея по горячим следам не удалось. Оставив заявление в местное ОВД, секьюрити указало, что деньги принадлежат депутату Госдумы РФ Эдуарду Маркину. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. На допрос к следователю будут вызваны все участники этой ситуации, а также сам владелец суммы. По информации из близкого окружения депутата, он взял в кредит 30 миллионов рублей в своем банке «Уралфинанс». «Эдуард Витальевич решил поменять валюту на рубли потому, что евро последнее время стал падать», – говорят знакомые Маркина. Однако, депутат пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

vesti-moscow

Комментарии (3)

Аватар пользователя Talisker

Интересно, откуда у него взялось 300К евро, даже учитывая неплохую депутатскую зарплату?

Аватар пользователя Sun

Интересно почему это ЛДПР, "глупые(?) охранники", да и в общем чистый отмыв денег. Украли, и с кого спрос, с бедного депутата ?

Аватар пользователя Talisker

Не иначе, опять журналисты все переврали.
Клеветники :)

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"