Янв
21
2010

Обнаружен тайник с оружием

Серьезный боевой арсенал обнаружен на дне реки Чусовая. Сотрудники оперативно-розыскной части №7 ГУВД Свердловской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ, саперами из службы «Уралвымпел» и специалистами первоуральской службы спасения на протяжении суток поднимают на поверхность боеприпасы, принадлежащие, по предварительной версии, одной из воинских частей. На данный момент найдены более 400 электровзрывателей МО13У, несколько взрывателей для противотанковых мин ТМ46, а также одна противотанковая мина – все оружие упаковано в ящики и находится в хорошем состоянии, рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По факту обнаружения боезапасов решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам Валерия Горелых, личности, причастные к оружейному тайнику, установлены. По основной версии следствия, мина и взрыватели были вывезены с территории воинской части, которая расположена неподалеку и была расформирована в декабре 2009 года. «Часть арсенала либо попытались скрыть, либо избавились от него, сбросив в реку», - отметил Валерий Горелых.

Примерно в 300 метрах от обнаруженного тайника расположены жилые дома. Но угрозы для их жителей нет. Как отметил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области, все найденное оружие без запалов, в разобранном состоянии и опасности не представляет.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"