Апр
10
2014

Обращение Клуба ветеранов госбезопасности

Совет МООО «Клуб ветеранов госбезопасности», администрация сайта Альманах Лубянка присоединяются к запросу депутатов Е. Федорова, А. Романова, И. Никитчука, О. Денисенко и М. Дегтярева к генеральному прокурору РФ Ю. Чайке о признании развала СССР государственным преступлением и привлечении к уголовной ответственности «советских сепаратистов», возглавлявшихся гражданином М. Горбачевым («Горби»).

Считаем необходимым до завершения рассмотрения дела-наложить арест на имущество и денежные средства М.С. Горбачева.

Первое предложение судить Горби было сделано депутатом В. Илюхиным, еще ноябре 1991 года возбудившим уголовное дело по статье 64 («Измена Родине») Уголовного кодекса РСФСР против президента СССР М. Горбачева в связи с постановлением Госсовета СССР о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии. Обвинял Горбачева в нарушении Конституции СССР, нанесении ущерба суверенитету, территориальной целостности и государственной безопасности страны. Потом он, чтобы уйти от обвинения в субъективности, В.Илюхин предложил, «создать независимую смешанную комиссию из сотрудников администрации президента и депутатов Госдумы от фракции КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР для проверки обвинений», но и это было проигнорировано находившимися у кормила власти подельниками Горби и их окружением.

Надеемся, что настали другие времена и должна восторжествовать справедливость. Кровь, пролитая в Чечне, на Майдане, разгул терроризма, слезы стариков, матерей и детей и др. на его совести.
Это на долгие времена станет хорошим уроком для многих зарвавшихся и считающих себя неподсудными властителей.

Президент МООО "Клуб ветеранов госбезопасности"
Генерал-майор КГБ СССР в отставке Величко В.Н.

Еще материалы на эту тему: 
Сен
19
2013

Новая книга по истории работы КГБ СССР от генерала Валерия Величко

Чем дальше от нас уходит «революция 1991 года», тем важнее дать правдивую оценку событиям тех лет, действиям бездарного или сверхдоверчивого ГКЧП (?), трагедиям Баку, Вильнюса, Еревана, Тбилиси, «героической защите Белого дома», определить, пока еще живы свидетели, побудительные мотивы и результаты действий той и другой стороны.

Умные люди стараются учиться на чужих ошибках!

Комментарии (4)

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Хорошо бы опубликовать скан-копию официального ответа по этому вопросу.
Для общего сведения.

Аватар пользователя Русский

Поздно пить боржоми когда почки отказали.
До смешного доходит, в надежде наказать крайнего ищут решение проблемы. До лампочки что то менять во 'вчера' завтра от этого не изменится.заняться им нечем или оправдывают затир штанов?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"